政协盐都区十五届一次会议隆重开幕

王娟发表讲话 张建洋作政协常委会工作报告

发布日期:2022-01-27 来源:盐都日报 作者:仇玉存 丁晓岚 嵇 星 魏 薇 浏览次数: 字体:[ ]

1月26日,政协盐都区十五届一次会议在东方玄武大酒店开幕。 

1月26日上午,中国人民政治协商会议盐城市盐都区第十五届委员会第一次会议隆重开幕。来自全区各条战线的政协委员齐聚一堂、认真履职,为“加快‘四个示范区’建设,勇当沿海地区高质量发展排头兵”真诚协商、建言资政、凝聚共识。

中共盐都区委书记、高新区党工委书记王娟发表讲话。区政协主席张建洋代表区政协第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。区委副书记、代区长马正华,区人大常委会主任顾其斌,区人大常委会党组书记季晓春,区政协党组书记王铁根,区委常委杨劲松、罗时荣、周达虎、张素东、曹志伟,区政协副主席阮宜春、张荣銮、许丽萍、张鸿新、沈德成,区政协秘书长邵仁鸿在主席台前排就座。市换届风气督导组成员列席会议。大会由张荣銮主持。

应邀参加开幕式并在主席台就座的还有区四套班子其他领导、“法检”两长、其他处级领导、曾担任区四套班子领导职务的老同志以及往届区政协领导。

上午9时,会议开幕。全体起立,唱中华人民共和国国歌。王娟代表中共盐都区委向大会的胜利召开表示祝贺。她说,区十四届政协以来的五年,是盐都发展史上极不平凡的五年,在中央和省市委的坚强领导下,铸就了经济发展的“盐都速度”,凝聚了争先创优的“盐都力量”,交出了高水平全面建成小康社会的优异答卷。五年来,十四届区政协和全体委员始终围绕团结和民主两大主题,主动谋事、倾情干事、协力成事,有效发挥了重要平台、重要阵地、重要渠道的作用。对区政协和全体委员的工作,区委是高度肯定的,群众是充分认可的。

王娟指出,区第十五次党代会明确了建设双创引领、智能制造、融合发展、两山实践“四个示范区”的奋斗目标,区委十五届三次全会发出了“扛起光荣使命,昂扬争先激情,勇当沿海地区高质量发展排头兵”的冲锋号令。全区各层各级要自觉把盐都发展放到长三角一体化和沿海开放开发两个坐标系中审视谋划,牢固树立“全市都是沿海”理念,举全区之力做大做强国家高新区,在“勇当沿海地区高质量发展排头兵”的火热实践中彰显新作为、贡献新力量、展现新风采。

王娟强调,要凝心聚力跟党走,坚决捍卫“两个确立”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,广泛动员全区上下积极投身“四个示范区”建设,为建设“强富美高”现代化新盐都提供更多智慧、凝聚更强力量。要奋楫扬帆争一流,跑出国家高新区争先进位加速度,奏响产业强区最强音,做强科技创新主引擎,争当“两山”实践新标杆,创造更多“第一唯一”。要履职尽责守初心,扎实推动共同富裕,不断提高“民生七有”的供给能力和保障水平,全面落实总体国家安全观,让群众获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。要驰而不息转作风,牢记习近平总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,把能力本领提起来,把言行标尺立起来,把经验品牌树起来,扩大盐都政协工作知名度影响力。

王娟指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往重视、支持政协工作,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、出题目,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。全区各级党政组织要自觉接受政协民主监督,积极采纳政协委员提出的意见建议,为政协充分履行职能、发挥作用提供坚强保障,共同把政协事业推上新的台阶。

张建洋在报告中说,过去的五年,区政协在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要指示精神为根本遵循,牢牢把握团结、民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕全区工作大局,以生动活跃的履职实践,不断迸发的工作热情,为推进“四个示范区”建设、谱写“强富美高”新盐都现代化篇章作出了积极贡献。

张建洋说,新一届政协要认真贯彻中央、省市区委的决策部署,紧紧围绕区委十五届三次全会要求,自觉站位新发展阶段,深入贯彻新发展理念,助力构建新发展格局,把“加快‘四个示范区’建设,勇当沿海地区高质量发展排头兵”作为工作主线,积极推进专门协商机构履职能力建设,不断提高建言资政和凝聚共识“双向发力”水平,为奋力谱写“强富美高”新盐都现代化建设新篇章贡献政协力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

受区政协第十四届委员会常务委员会委托,阮宜春向大会作了区十四届政协提案工作报告。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统