区国土空间规划利用委员会第1次会议召开

发布日期:2022-01-27 来源:盐都日报 作者:魏 萌 浏览次数: 字体:[ ]

1月25日上午,区委副书记、代区长马正华主持召开2022年度区国土空间规划利用委员会第1次会议。副区长徐启楼参加。

会议研究了大冈镇相关工业地块方案预审查及规划条件问题。马正华要求,要优化工业项目规划设计方案及审查方式,统筹考虑建设周期、建设成本等问题,确保新增产能规模合理性。要加强项目用地管理,在投资协议中明确双方权利和义务,避免矛盾问题发生。要增强服务意识,主动跟进、靠前服务,为项目推进创造良好环境。

会议研究了G343、G204路线优化方案及盐靖高速扩建方案。马正华要求,要提前与有关部门做好沟通协调,积极争取上级项目资金,统筹优化用地布局,合理调整用地结构,全力以赴做好项目建设用地和资金保障。相关部门要全力协同配合,指导帮助办理环评、航评、洪评等各类手续,保证项目顺利推进。

会议研究了盐城宾馆改造设计方案。马正华指出,盐城宾馆是经过岁月沉淀的文化标志,是属于盐城人共同的历史记忆。要合理确定改造风格,在最大程度保留原来的历史文化风貌的基础上,改造利用旧宾馆,完善相关基础设施,恢复老宾馆的功能与活力。要聘请第三方专业团队共同参与改造设计,系统思考、统筹安排,进一步优化改造方案,节约建设成本,推动改造工作高效开展。

会议还研究了李家舍环境提升工程实施规划方案、大纵湖镇元丰置业丰华名都总平面及单体方案变更等事项。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统