全区迎接中央环保督察动员会议召开

发布日期:2022-01-25 来源:盐都日报 作者: 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

1月21日下午,全区迎接中央环保督察动员会议召开。区委副书记、代区长马正华出席会议并讲话。区委常委、常务副区长吴军,副区长孙高明、徐启楼、吕杨参加会议。

会议指出,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是事关国家发展全局的重大战略。全区上下要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入践行习近平生态文明思想,进一步增强“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,苦干实干、久久为功,推动全区生态环境质量持续稳定向好。

会议要求,要持续改善大气环境,加强开展餐饮油烟综合整治行动,深入推进交通运输污染和固定源深度治理,加强对施工工地扬尘防治执法检查,严格重污染天气应急管控措施。要全面提升水环境质量,抓好国省考断面水质达标,加强农业面源污染治理,切实消除城乡黑臭水体。要保障土壤环境安全,强化危废全过程管理,加强城乡生活垃圾分类治理,深入推进土壤污染防治。要坚持源头治理,加快产业转型升级,积极发展生态产业,着力构建长效机制,推动绿色低碳发展。要坚持问题导向,扎实做好迎查准备,聚焦重点开展自查自纠,全面整改各类环保问题,确保全区生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

会议强调,要坚决扛起生态环境保护的政治责任,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局。要畅通投诉举报渠道,鼓励群众监督举报环境问题,推进环境信用体系建设,构建环境保护“守信激励”和“失信惩戒”机制。要加大联合执法力度,健全案件移送、联合执法、信息共享机制。要严格督查考核,对照文件要求,研究具体工作方案,细化分解目标任务,以高质量的生态环境,全力以赴迎接新一轮中央环保督察。

会上,与会人员集中观看了《2021年长江经济带生态环境警示片》,徐启楼传达学习了市长江经济带发展领导小组会议暨迎接中央环保督察动员会议精神,生态环境局、住建局、农业农村局和大冈镇分别作了交流发言。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统