全区党史学习教育总结会议召开

弘扬伟大建党精神 奋进新征程建功新时代

全区党史学习教育总结会议召开

发布日期:2022-01-18 来源:盐都日报 作者:杨士荣 陈 诚 浏览次数: 字体:[ ]

1月15日,全区党史学习教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,全面贯彻党的十九届六中全会精神,落实中央和全省、全市党史学习教育总结会议精神,系统总结我区党史学习教育的成效和经验,持续巩固拓展党史学习教育成果,引导全区上下大力弘扬伟大建党精神,奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委书记、高新区党工委书记王娟出席会议并讲话。市委第一巡回指导组组长张瑞卿、副组长赵春城到会指导。区委副书记、代区长马正华主持会议。区人大常委会主任顾其斌,区委副书记、副区长刘源,区人大常委会党组书记季晓春,区政协党组书记王铁根等区四套班子领导参加会议。

王娟指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。习近平总书记高度重视,亲自谋划、亲自部署、亲自推进,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,为我们开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。省党史学习教育总结会议,要求系统总结全省党史学习教育工作,在巩固拓展党史学习教育成果中更好扛起新使命、谱写新篇章。市党史学习教育总结会议上,发出了“弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展成果”的动员令。全区上下要坚持全面对标、深入对表,把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神贯穿始终,推动党史学习教育沿着正确方向不断迈进。

王娟强调,党史学习教育开展以来,区委坚决贯彻党中央决策部署和省、市委工作要求,在市委党史学习教育第一巡回指导组的指导下,精心制定方案,迅速掀起热潮,推动全区党史学习教育不断取得新进步。全区上下系统领会学习党史的历史价值,充分认识学习党史的目的要求,深刻把握学习党史的主题主线,始终保持学习党史的科学态度,广大党员干部受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,信仰信念更加坚定,理论学习更加深化,为民服务更加自觉,干事创业更加务实。

王娟指出,党史学习教育是一项长期的任务,必须继承和发扬党的百年奋斗历史经验,持续巩固拓展党史学习教育成果,真正把党史学习教育的所学所知所感,转化为推动高质量发展的强大动力。要巩固拓展党史学习教育成果,以更大作为、更实作风书写现代化建设新篇章。要深入学习贯彻新思想,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。继承和发扬伟大建党精神,抓实学习教育、赓续红色血脉。永葆不忘初心的为民情怀,始终站稳人民立场、走好群众路线。认真落实“三大光荣使命”要求,大力弘扬斗争精神、强化使命担当。推动全面从严治党向纵深发展,着力加强作风建设、勇于自我革命,助推“四个示范区”建设取得新成效。

马正华在主持时说,要对习近平总书记关于党史学习教育的重要论述再学习、再领悟、再对标,进一步坚定历史自信、筑牢历史记忆,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照中央和省、市、区委统一部署要求,认真做好党史学习教育总结和评估工作,高质量开好党史学习教育专题民主生活会,不断巩固拓展党史学习教育成果。推动各项工作创特色、争一流,勇当沿海地区高质量发展排头兵,奋力谱写现代化盐都建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委党史学习教育第一巡回指导组全体同志;区四套班子全体领导,区法检“两长”;各镇(区、街道)党(工)委主要负责同志;区各有关部门和单位主要负责同志;区委党史学习教育巡回指导组组长、副组长参加会议。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统