盐都各镇召开新一届人民代表大会

发布日期:2022-01-11 来源:盐都日报 作者:宗 和 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,我区各镇召开新一届人民代表大会第一次会议,听取、审议并通过了各镇政府工作报告、人大主席团工作报告及年度财政预算执行报告;选举产生镇人大主席和镇政府领导班子,安排部署今后五年工作。

1月7日上午,大冈镇第十八届人民代表大会第一次会议召开。区人大常委会主任顾其斌出席会议。

顾其斌要求,大冈镇要认真学习贯彻区委全会精神,坚持和完善人民代表大会制度,坚定不移地发展全过程人民民主,加强地方政权建设,进一步组织和动员全镇广大干群继往开来、团结奋进,促进全镇经济社会高质量发展。各位代表要在镇党委和大会主席团的领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真审议各项报告,依法行使民主权利,为本镇经济建设和社会事业的发展献计献策,选好新一届镇人大、政府领导班子,确保大会各项任务的圆满完成,真正把这次大会开成一个民主求实、团结鼓劲、和谐奋进的大会。

1月7日上午,大纵湖镇第十八届人民代表大会第一次会议召开,全面总结过去五年工作成绩,认真谋划今后五年国民经济、社会发展和其他各项目标任务。区委副书记、副区长刘源出席会议。

刘源强调,区委十五届三次全会明确了坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,加快建设“四个示范区”,勇当沿海地区高质量发展排头兵的目标,大纵湖镇广大干群要抢抓副中心建设机遇,继往开来、团结奋进,系统谋划、高标定位,加快建设“强富美高”新大纵湖镇。要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,选好新一届镇人大、政府领导班子,积极为全镇经济建设和社会事业的发展献计献策,真正把这次大会开成一个民主求实、团结鼓劲、和谐奋进的大会。

1月7日上午,尚庄镇第十八届人民代表大会第一次会议召开,全面总结过去五年工作成绩,认真谋划今后五年国民经济、社会发展和其他各项目标任务。区委常委、纪委书记杨劲松出席会议。

杨劲松要求全镇上下要全面落实党的十九大和十九届历次全会精神,以主人翁姿态和对党、对人民高度负责的精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。要认真审议政府工作报告,依法行使民主权利,选好新一届镇人大、政府领导班子,积极为尚庄镇经济建设和社会事业的发展献计献策,真正把这次大会开成民主求实、团结鼓劲、和谐奋进的大会。要坚持和完善人民代表大会制度,坚定不移地发展社会主义民主,加快建设“强富美高”新尚庄,促进全镇经济社会高质量发展。

1月7日上午,学富镇召开第十八届人民代表大会第一次会议。会议听取了学富镇政府工作报告、2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)报告,通过了《选举办法》。区委常委、宣传部部长罗时荣出席会议。

罗时荣要求各级人大代表要切实提高政治站位,全面把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极融入新发展格局。要持续做大做强主导产业,提升发展质效,通过整合资源要素,不断放大学富镇医疗器械、智能制造产业品牌特色。要围绕造浓“大招商”氛围,强化“招大商”责任,落脚于特色田园乡村建设和草房子乐园及蟒蛇河风光带,持续挖掘学富镇文化内涵和生态特色,以旅游文化带动农村环境长效提升,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

1月7日上午,秦南镇第十九届人民代表大会第一次会议召开,听取和审议了秦南镇人民政府工作报告、秦南镇2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告,区委常委、政法委书记曹志伟出席会议。

曹志伟要求,人大代表们要充分发挥代表作用,认真履行职责,以自己的模范行动,团结和带领全镇广大干群,脚踏实地,务求实效,勤奋工作。要坚持依法行政,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,努力打造法治政府。要保持敬畏之心,始终严于律己,带头弘扬新风正气,做廉洁自律的表率。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党委、政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,接过历史“接力棒”,走进时代“大考场”,做好虔诚“答卷人”,为建设“强富美高”新秦南努力奋斗。

1月7日上午,楼王镇第十八届人民代表大会第一次会议召开。区人大常委会副主任葛永良到会指导。

会议要求,未来五年,楼王镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真对照“争当表率、争做示范、走在前列”的总要求,坚持“对标找差、补短强特、创新实干”,紧紧围绕乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,推动高质量跨越式发展,打造高颜值水乡,推进高水平开放,创造高品质生活,实现高效能治理,加快推动“强富美高”新楼王建设取得更加丰硕成果。

1月7日上午,龙冈镇第十八届人民代表大会第一次会议召开,全镇各条战线的人大代表们齐聚一堂,共谋发展大计、共绘美好蓝图,区人大常委会副主任郝汉金到会指导。

会议要求,全镇上下要坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,进一步明确加快建设“四个示范区”,勇当沿海地区高质量发展排头兵目标,乘势而为,凝心聚力,全面书写镇域经济高质量发展新篇章。要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,按照民主集中制原则,依法行使民主权利,选好新一届镇人大、政府领导班子,确保圆满完成大会各项既定目标任务。

1月7日上午,郭猛镇第十八届人民代表大会第一次会议召开。区人大常委会副主任徐永生到会指导,副区长、郭猛镇党委书记周昉参加会议。

会议充分肯定了郭猛镇在经济社会发展中所作出的努力和取得的成就,要求各级人大代表要提高政治站位,把准方向,把圆满完成此次大会作为履职尽责的根本出发点;要始终围绕中心,服务大局,把贯彻落实新发展理念作为履职尽责的关键着力点;要坚持顺应民意,主动作为,以更新的思维、更大的激情、更实的行动,推动郭猛镇社会经济全面快速发展。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统