盐都(上海)产业招商暨合作共建推介会成功举办

现场签约项目26个,总投资80多亿元

发布日期:2021-10-27 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日下午,盐都(上海)产业招商暨合作共建推介会在沪成功举办。上海市政协副主席周汉民、同济大学原副校长金正基出席推介会。区委副书记、代区长马正华致辞。区领导周达虎、张素东、吴军、周昉、吕杨、张荣銮、张鸿新出席。中国电子电路行业协会秘书长洪芳、上海龙创汽车设计股份有限公司董事长王珣应邀参加。

周汉民在推介会上充分肯定了我区以“兑现比承诺更重要,服务比政策更长远”为理念的营商环境。他希望盐都进一步优化营商环境,充分发挥智能终端产业的优势,大力培养和使用软件、金融等领域人才,聚焦数字经济、数字生活、数字治理,全力打造政治亲民、经济稳定、社会公平、文化繁荣、生态美丽的盐都。

马正华在致辞中说,融入长三角,始终是盐都提升开放层次、实现高质量发展的现实选择和长期战略。盐都已全面融入上海“一小时经济圈”,借着长三角一体化的东风,与上海的交流日益频繁、合作不断深入,连续多年在上海举办产业推介交流活动,与上海集成电路、交通电子行业协会等机构建立了良好合作关系,普洛斯智能云仓、复旦医疗康复中心、盐芯微电子、中科院上硅所等200多个上海项目相继落户盐都,区内还有1个上海直采直供蔬菜基地和15个农产品上海直销窗口,盐都经济的高质量发展中处处都有“上海元素”。

马正华表示,盐都将坚持“合作、交流、发展、共赢”的理念,以更加开放的姿态、更加优质的服务、更加宽松的环境,服务长三角、喜迎四方客。诚邀各位嘉宾、各位朋友,到盐都走一走、看一看,亲身体验秀美湿地风光,亲自品尝水乡特色美食,实地感受盐都满满的热情。

洪芳表示,作为地地道道的盐都人,将积极发挥中国电子电路行业协会作用,聚焦电子信息产业,有效发挥资源多、联系广的优势,积极开展联谊活动,介绍更多优质企业、客商和人才到盐都投资兴业。王珣说,盐都区各级党政机关领导干部务实的作风、实干的精神深深打动了他,让他下定决心来高新区投资。他也有信心和决心,在高新区这片创业干事的热土上再创一番事业。

推介会上,区委常委、组织部部长周达虎,副区长周昉,高新区党工委副书记、管委会主任高翔分别对盐都先进制造业和现代服务业产业、科技和人才政策、现代农业和文化旅游作了全面推介。活动现场,共签约产业项目21个,人才项目5个,总投资80多亿元。与此同时,上海市浦东新区明珠森兰小学与盐城市腾飞路小学结对办校;上海中医药大学附属岳阳医院与潘黄街道社区卫生服务中心共同成立中西医结合呼吸内科名医工作室;“黄海明珠人才计划”引才工作站揭牌。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统