关于在全镇开展“城乡居民社会养老保险百日行动”的通知

发布日期:2021-01-15 作者:盐都区学富镇 浏览次数: 字体:[ ]

学办发〔20215

 

 

关于在全镇开展“城乡居民社会养老保险

百日行动”的通知

 

各村(居)民委员会:

为贯彻落实上级关于加强社会保险全覆盖文件精神,大力推进全镇城乡居民社会养老保险工作登台阶上水平。经研究决定,1月15日至4月25日,在全镇开展为期百日的城乡居民社会养老保险全覆盖工作突击活动。现将百日行动的有关事项通知如下:

一、工作目标

各村(居)必须在4月底前完成年初镇下达的城居保扩面和续保工作任务。

二、工作措施

活动期间,镇人社中心和各村(居)要高度重视这项工作,主要领导要亲自负责,扎实推进,严格将目标任务分解到位,落实到位,督查到位,确保又好又快的完成工作任务。

一是积极宣传,加大工作力度。各村(居)要充分利用新春返乡人员相对集中有利时机,多层次多形式多方式进行广泛宣传,大造声势,精心指导,周到服务,使应保未保对象能自觉踊跃的参加城居保,已保未续保对象尽快续保。

二是细化任务,加快推进步伐。各村(居)要迅速细化分解镇下达城居保扩面续保目标任务,根据村(居)实际情况,研究对策,排出计划,实行倒计时工作法;村组干部要深入到每一个农户家中,把道理讲透、政策讲明、方法讲清,针对续保对象,落实包保责任,夯实工作措施,挂图作战,实施针对性和“一对一”的工作,以一带十,以点促面。

三是注重督查,加强工作责任。驻点干部要深入到村(居),督查工作进度,帮助村(居)干部分析形势,剖析难点,解决问题,确保各村(居)圆满完成百日行动工作任务。

三、工作考核

镇党委、政府对城居保百日行动工作将进行专项督查考核,定期公布进度,适时召开工作滞后村(居)形势分析会,并将完成情况列为各村(居)年度目标绩效综合考核的重要内容。

以上通知,希遵照执行。

 

 

                        学富镇党政办公室

                          2021年1月15日

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统