欢迎您访问盐城国家高新区!
今天是:

东山精密电子产业园

发布日期:2020-04-02 来源:高新区招商局 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

一、企业概况

项目由深A上市公司苏州东山精密制造股份有限公司投资建设,东山精密是一家集LED封装、柔性线路板、触摸屏、液晶显示模组等产品研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业,是华为、联想、三星等世界知名公司的战略合作伙伴。

二、项目概况

总规划面积1500亩,总投资300亿元以上,其中一期总投资130亿元,其中固定资产投资100亿元,占地492亩,建筑面积60.8万平方米,容积率达1.86,于2017年7月份开工建设,2018年3月份竣工投产;二期总投资30亿元,占地380亩,新上5G滤波器项目,2019年8月份正式投产;三期占地560亩,计划扩产LED封装及柔性线路板项目;3-5年时间,盐城东山科技产业园将形成500亿元产业规模。

三、项目特点

一是高端引领,推进“智能制造”。引进美国、法国、日本、韩国等国际先进的固晶、切割、测试、SMT等一流装备,实现生产、检测、装箱、入库自动化与智能化。一期5500条LED封装生产线,一线工人由原先的5500人减少至2000人,用工减少60%。柔性线路板由原先的1万人减少至5000人,用工减少50%,大幅提升了生产效率,有效保证了产品品质,创成省级智能工厂、省五星上云企业、省智能化制造车间等品牌。

二是创新引领,驱动“绿色发展”。公司拥有核心科研团队500多人,深耕产品研发、技术攻关、工艺管控等关键环节,与中科院苏州纳米所、美国加州大学等一流科研院校建立产学研合作关系,与联想集团共建联合研发实验室,拥有各类专利309项,其中发明专利33项,实用新型专利182项,外观专利94项,已获批省工程中心、市工程技术研究中心等。LED封装采用全球首家硅胶封装工艺,FPC柔性线路板采用业内最先进的激光光速打孔、连续卷对卷等技术,以最优的资源利用率实现效能的最大化,引领业内尖端技术潮流。

三是实力引领,打造“行业巨人”。凭借强大的技术支撑,LED封装与全球最大的LED芯片制造商三安光电合作,一期规划产能3万KK/月,位居全球第二,未来3年内将突破10万KK/月,占全球市场份额50%以上,成为全球第一。FPC柔性线路板是华为、特斯拉、OPPO、VIVO、谷歌、微软等国际知名企业的供应商,2018年又成功收购世界500强新加坡伟创力子公司超毅电子,进一步提升核心竞争力,在行业内位于全球前三。2020年创成全市唯一的“跨国公司功能性机构”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统