盐都区积极开展基层平台城乡居民基本养老保险公共服务规范试点工作

发布日期:2020-11-24 来源:盐城市盐都区政府办公室 作者:盐都区人社局 浏览次数: 字体:[ ]

今年8月份,盐都区人社局被省城乡居民养老保险中心确定为基层平台城乡居民基本养老保险公共服务规范试点单位,为实现城乡居民基本养老保险经办服务标准化、便捷化、均等化,加快推进人社信息系统一体化建设,推动城乡居民养老保险各项工作精准落地,不断提高群众满意度和获得感。

11月,盐都区人社局严格按照《基层平台城乡居民基本养老保险公共服务规范》要求,出台了《盐都区基层平台城乡居民基本养老保险公共服务规范试点建设实施方案》,以区城乡居民社会养老保险中心作为创建核心,根据实际工作开展情况确定的镇级经办机构及所辖的村级经办机构参与试点建设,三级联动,以点带面,以实现城乡居民基本养老保险业务多层级、多环境、全流程规范经办。

目前,我区城乡居保经办机构正按照“平台建设、队伍管理、服务制度、经办行为、服务内容、运行流程、视觉识别”六统一要求,进一步明确区、镇、村三级经办机构业务经办职责、便民服务标准和服务行为准则,将城乡居保的重点工作融入平台服务,通过虚拟平台和现实平台建设,为广大城乡居民提供更加规范、高效、优质的便民服务,确保基层平台城乡居民基本养老保险公共服务规范试点工作顺利完成。

(盐都区城乡居保中心  王慧)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统