[现代快报]盐都区擂响城北改造奋进战鼓,3000多户居民受益

发布日期:2019-11-19 来源:现代快报 作者:姜振军 浏览次数: 字体:[ ]

11月18日下午,现代快报记者从盐都区城北地区改造工作新闻发布会上获悉,该区计划用两年时间,完成城北地区和蟒蛇河沿线3622户居民、183家企业的搬迁工作,涉及张庄街道、龙冈镇和盐龙街道,让生活在城北的广大群众在城北地区改造提升中有更多的获得感和幸福感。

据了解,10月21日,盐城市城北地区改造动员大会召开后,盐都区第一时间召开动员大会,认真贯彻落实市委市政府的决策部署,明确各方任务,压实推进责任,动员全区上下统一思想、凝聚共识,坚定信心、真抓实干,迅速掀起城北新城建设热潮。

当天的新闻发布会上,盐都区住建局局长徐文才通报了该区城北地区改造工作情况。“我们成立了工作专班,靠前搭建指挥阵地,保证了城北地区改造工作日常运行需求。” 徐文才介绍,截至目前,已初步完成了改造区域内项目编排,明确了启动实施的时间及完成目标任务的时间节点,完善了工作方案,确定了实施的主体以及资金的渠道。

盐都区是城北地区改造的重要参与者、直接实施者和最终受益者,下一步,该区将全力推进征收拆迁,超前谋划安置保障,扎实做好基础设施建设和环境整治等各项工作。按照整村、连片推进要求,该区紧扣“一年完成高速圈内、两年完成整个规划区拆迁”目标,迅速启动高速圈范围内及蟒蛇河沿线的房屋征迁工作,为重大基础设施项目和产业项目建设腾出空间。同时,树立“安置优先”理念,大力推行结算凭证安置,迅速启动海韵家园北侧、原日升宏大公司地块、龙冈幼儿园南侧等安置小区建设,解决好搬迁居民的后顾之忧。

在基础设施方面,该区计划实施主干道3条,其中:开创路北延3.3公里,预计投资3.5亿元,明年12月份启动实施;康庄大道东延3.5公里,预计投资2.5亿元,明年10月份启动实施;新洋港大道亭湖界至龙冈集镇6公里,预计投资1.5亿元,明年12月份启动实施。

环境整治方面,加快生态廊道建设。重点打造盐靖高速和204国道之间绿色廊道,范围内总面积2819.05亩,绿廊内542户居民、15家企业已列入明年搬迁计划。开展蟒蛇河整治工程,在蟒蛇河整治工程一期、二期已实施的基础上,全力实施蟒蛇河整治泾口至亭湖段三期工程,目前三期整治正在进行规划设计,明年12月份启动实施。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统