吴本辉在城北地区改造工作汇报会上强调

抢抓发展机遇 坚持规划引领 加快提升城北地区功能品质

我区召开城北地区改造工作汇报会

发布日期:2019-10-19 来源:盐都日报 作者:仇玉存 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日上午,我区召开城北地区改造工作汇报会。区委书记吴本辉在会上强调,要坚持以人民为中心的发展思想,抢抓发展机遇,坚持规划引领,加快提升城北地区功能品质,让群众共享发展成果。副区长徐永生出席会议。

会上,龙冈镇、张庄街道分别汇报了城北地区改造、蟒蛇河整治和工业园区整合发展工作情况。相关部门提出了意见和建议。

吴本辉指出,城北地区改造不仅是响应群众呼声、找准城市发展短板、改善群众生产生活环境的民心工程,也是我区“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。相关板块和部门要充分认识城北地区改造工作的重要意义,抢抓市城北地区改造机遇,及时调整工作思路和工作重点,加强沟通对接,积极主动作为,扎实抓好落实,全力推进城北地区改造工作不断取得新成效。

吴本辉要求,要紧扣融入大市区发展定位,坚持高起点规划设计,与城北地区发展规划相衔接,编制完善蟒蛇河旅游风光带三期、镇区发展、工业园区整合等规划,科学描绘发展蓝图。要因地制宜、聚焦关键,尽快明确棚改征收范围,加快安置房建设,统筹考虑医院学校、道路桥梁、污水管网等基础配套。要强化平台公司实体化运作,加快推进宅基地有偿退出,确保资金平衡、可持续发展,为城北地区改造提供坚强的资金保障。

吴本辉强调,相关板块和部门要坚定信心、下定决心,敢于担当、积极作为,搭建专门工作班子,抓紧梳理编排重点项目,迅速组织行动,切实以城北片区改造提升工作成效来检验我区干部的政治站位、工作作风和服务效能。

会前,与会人员还实地察看了洪渡大桥、北巷路、张庄高速出口、蟒蛇河边联合仓库、仓头一组等改造现场。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统