欢迎您访问盐城国家高新区!
今天是:

盐高投:做优金融服务 助推高新产业高质量发展

发布日期:2020-06-05 来源:盐城新闻 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,高新区投资集团有限公司紧密围绕高新区产业布局和新经济发展,充分发挥资金的引导作用和放大效应,引导资金投入政府支持领域和产业,为高新区培育和引进了一批优质企业。、
作为今年全省重大项目之一,康佳存储芯片封测项目由康佳集团股份有限公司投资建设,首期投资10.8亿元,主要从事存储芯片的封装测试及销售,项目建成后将成为国内唯一对第三方开放的无人工厂,为盐城高新区智能终端产业业态的丰富拓展了空间,也为盐城打造面向半导体的高科技产业集群起到标杆性示范作用。

由于项目体量大,在项目推进过程中,资金运转有一定的压力,高新区投资集团有限公司积极帮助企业牵线搭桥,与中国银行达成2.5亿元项目贷款和5000万元铺底流动资金贷款,目前该项目正在审批中。截至目前,集团公司与银行间接融资规模达170多亿元,融资占比接近50%。

近几年来,高新区投资集团有限公司紧紧围绕高新区经济社会发展大局,充分运用政府、企业、市场三方资源,坚持政府引导、市场化运作、专业化管理,综合运用“1+2”产业基金等平台,做精产业投资,做优金融服务,加快实体化转型,致力助推以智能终端为代表的高新产业高质量发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统