欢迎您访问盐城国家高新区!
今天是:

加快“两化”融合 力促智能终端产业提档升级

发布日期:2020-06-15 来源:盐城新闻 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我区坚持把加快电子信息产业智能制造作为推动高质量发展的突破口,加快互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,产业集聚初具规模、细分领域地位领先、发展质态不断提升,推动智能终端产业提档升级。

作为首批入驻高新区智能终端产业园的企业,华旭光电已经逐步融入到智能终端上下游产业链项目中,产品与中兴、联想、酷派等知名品牌企业配套,企业知名度不断提升。同时,公司还加快二期项目推进力度,不断扩大生产规模,力促企业实现高质量发展。

盐城华旭光电技术有限公司总经理李子考:盐城的地理位置优势,它主要靠长三角,还有一个盐城是打造智能终端产业链的一个发展规划,这样,能让我们这个企业在这边不是单一的,同时也形成上下游的一个模式。

企业发展离不开科技创新,位于智能终端产业园三期的江苏安正科技公司,专注于LED产品的技术开发与销售,建厂初期就按智能化工厂标准建设,斥资4000万元引进3条智能生产线积极抢占行业制高点,致力打造成为国内LED行业排名前十企业。 

江苏安正光电科技有限公司品质经理廖晓波:公司不断加快智能化工厂的改造力度,在现有的基础上,数据共享实现产能翻倍,良率达到99%以上,同时,加快“两化”融合的力度,目前进入最后阶段,届时,深圳与盐城工厂信息数据更加精细化。

近年来,我区坚持把加快电子信息产业智能制造作为推动高质量发展的突破口,加快互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,切实加强制造业网络化协同,并通过生产组织方式创新使传统产业释放新的增长动能,推动制造业率先向高端、智能、绿色转型升级。同时,积极抢抓珠三角、长三角地区智能终端产业转移机遇,深化“转移+转型”、注重“特色+龙头”,截至目前已招引东山精密为代表的“高精尖”项目近百个,实现园区企业内部配套、资源互补,集群优势逐步彰显。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统