欢迎您访问盐城国家高新区!
今天是:

锚定目标危中寻机 加快高新技术企业招引和培育

发布日期:2020-06-12 来源:盐城新闻 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,全市上下深入践行新发展理念,全面贯彻落实好“六稳六保”各项决策部署,锚定目标,危中寻机,紧张快干、全力以赴,努力以实打实的工作成效对冲疫情不利影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

喧闹的车间、忙碌的工人、飞溅的电火花,二季度以来,位于盐城国家高新区的吉能达科技公司进入了生产旺季。记者来到生产车间,看到厂地上码放着一个个不起眼的“大块头”。这里的负责人告诉记者,公司产品广泛应用于水泥、电力、治金、化工等行业。源于对制砂技术的执着追求,吉能达科技公司组建了50人的研发团队,每年都会拿出不少于800万元的经费用于科技攻关。技术过硬,产品质量更能赢得客户认可。可以说,公司生产的环保装备在同行业中做到能耗最低、产量最大、粒型最优。公司已成为我市全力培育瞪羚企业的一个典型,眼下,正朝着工业废渣回收利用领域深度挖掘。

江苏吉能达环境能源科技有限公司董事长 吕海峰:我们做超细粉,把工业废渣磨得很细,不但在混凝土当中能替代20%的水泥,而且对混凝土的性能改善也很好。目前来说,我们这个项目已经完成工业试验了,已经在3个厂家在试验。估计,今年也是我们一个增长点。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统