欢迎您访问盐城国家高新区!
今天是:

盐渎街道奋力夺取首季“开门红”

发布日期:2020-03-21 来源:盐都日报 作者:尹志慧 刘丛华 浏览次数: 字体:[ ]

近日,笔者来到高新区盐渎街道普洛斯智能云仓项目建设工地,只见工人们正在紧张施工,现场一派热火朝天的景象。

由普洛斯投资(上海)有限公司和盐城市恒纬物流有限公司共同投资建设的普洛斯智能云仓项目总投资5亿元,占地132亩,规划建筑面积15万平方米,共4个仓库,引入物联网技术和普洛斯智能管理系统,新建盐城市物流云平台与普洛斯智能服务云仓。目前,仓库主体已经封顶,正在进行内外部装饰及附属设施施工,预计5月上旬装饰工程完成,7月底景观、附属、管网施工完成,8月底完成建设投入运营。

今年以来,盐渎街道党委、办事处“一班人”坚定信心决心,采取有力措施,统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,做到“两手抓、两不误”,对冲疫情不利影响,力夺首季“开门红”。

该街道抓住“项目突破年、品牌创建年、作风提升年”契机,紧扣红黄旗考核,激发党员干部干事创业激情,奋力实现经济社会发展开好头、开好局。该街道全面摸排人脉信息和项目信息,落实跟踪责任人。同时,增加电话、微信等不见面联络频次,做到沟通交流力度不减,让项目信息不断档,力求在手洽谈项目早落地快见效。对落地开工重点项目,实行机关工作人员驻点工作制,面对面、零距离,全程跟踪服从服务项目建设,做到人手一张图、一张表,挂图作战,形成倒逼机制。盐州广场、东方汽车广场立体展销楼、中国邮政盐城电商物流产业园、华晓医药物流、综合能源应用科技产业园以及街道75个重点项目建设,正在紧张有序地推进。

该街道还选派75名机关干部深入企业,解读宣讲省“五十条”、市“二十条”惠企政策,帮助企业最大限度运用好政策,降低疫情对企业发展的影响。持续推进“三个一”强村富民工程,大力发展同桂薄壳山核桃、杨韦花卉、书楼稻田套养龙虾、花吉“千亩葵园”、草莓龙虾复合种养等特色高效农业,努力将花吉农村示范社区打造成省级农村康居样板工程,增强农民幸福感、获得感。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统