欢迎您访问盐城国家高新区!
今天是:

悦达棉纺:强化创新驱动 助推高质量发展

发布日期:2020-03-19 来源:盐都日报 作者:钱伟伟 浏览次数: 字体:[ ]

3月17日,记者走进江苏悦达棉纺有限公司的万锭智能化生产车间,繁忙的生产线上却只有几名工人佩戴着口罩操作设备。这个“智能车间”在防疫期间充分发挥了智能管理的优势,成为生产的“主力军”,生产每万锭纱用工较之前减少了65%,有效解决了复工难的问题。

“我们实现了智能在线管理,工作人员在办公室就能实现订单安排、生产过程动态控制、质量在线监控等全流程动态管理,大大减少了人员聚集和流动,降低了传染的风险。”该公司总经理颜国华告诉记者说。

创新是企业发展的根本动力,悦达棉纺公司依托特色产品不断拓展市场,正是建立在不断创新的基础上。目前,该公司正加快推进自动化、数字化、智能化转型升级。智能制造MES系统将信息化“触角”全面延伸到了车间底层,内化为日常管理手段,助推企业实现智能化建设目标。

近年来,悦达棉纺公司重点围绕新型纺纱技术和新型纤维应用,研发了多品类功能性腈纶混纺、中草药类抗菌、舒弹丝系列混纺等新型纱线,形成了“差异化产品联盟”新格局。公司产品先后被认定为“中国名牌”“国家免检产品”“江苏省名牌产品”,企业被评为“国家新型纱线及功能型面料开发基地”“全国两化融合示范企业”。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统