欢迎您访问盐城国家高新区!
今天是:

盐龙街道精心组织疫情期间企业复工复产

发布日期:2020-02-18 来源:盐都日报 作者:张荣峰 陈中华 浏览次数: 字体:[ ]

2月16日上午8时,在疫情防控各项措施验收合格的前提下,随着“复产开工”的一声指令,盐城高新区星宇物产汽车部件有限公司机器人车间正式运行,一件件精密汽车零部件产品在机器人的操作下陆续下线。至此,高新区盐龙街道已有62家定报企业全面复工复产,复工率达68.9%,其他企业正严格按照“十有”“五达标”要求,抓紧完善疫情防控工作措施,陆续组织复工复产,确保疫情防控万无一失。

面对新冠肺炎疫情,盐龙街道一手抓疫情防控,一手抓企业复工,本着“条件成熟一个,复工复产一个”的原则,确保疫情期间防控措施有力有效、企业运行平稳有序。盐龙街道严格按照“十有”“五达标”要求,一企一策编制疫情防控工作预案,配足配齐疫情防控所需物资。至目前,已组织一次性口罩、消毒液、红外测温仪等各类防控物资22万件,可保障园区企业两周时间的防控工作需要。该街道对返岗员工先期进行必要的体检测温,体检测温结果及时报所在街道备案,第一时间掌握返岗员工身体健康状况。复工复产前,以企业为单位,组织防控知识宣传宣讲,普及疫情防控常识。对市外员工,该街道通过电话、微信等手段,在疫情全面结束前,坚决劝阻湖北、武汉、浙江等重点疫区和市外的员工返岗。对企业高管、技术骨干等确需返岗的人员,一律先行隔离,待期满14天、无发热发病症状后,方可进入生产现场。目前,已对89名市外员工进行隔离观察。

盐龙街道还加大复工复产企业后勤保障服务力度,组织市场监管、卫生防疫、食品药品监督等部门力量,加强对企业食堂、人才公寓、职工宿舍等重点公共场所的卫生监管,对企业食堂严格执行分餐、错时就餐、卫生消毒等制度,确保疫情防控万无一失。充分发挥盐高新集团市级投融资平台作用,为重大项目、重点企业延长资金融通期限、提供“过桥”担保等金融服务,至目前,已先后为中恒宠物用品、东九重工等企业拆借融通资金1.3亿元,延期资金借贷15笔、1.8亿元。与市、区人社部门开辟网上招工“绿色通道”,及时发布员工招聘信息,已先后为东山精密、维信电子等用工需求量较大的重点企业网上招聘各类员工652名,较好地满足了重点企业的用工需求。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统