区政府第三十一次常务会议召开

发布日期:2019-10-22 来源:盐都日报 作者:皋玲 浏览次数: 字体:[ ]

10月19日下午,区委副书记、区长王娟主持召开区政府第三十一次常务会议,审议关于应急、招商等文件,研究项目推进、安全生产等工作。区人大常委会副主任方平、区政协副主席张荣銮列席会议。

会议学习了《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)。会议要求,各地各部门要认真落实《条例》和相关文件要求,进一步完善统计体系,加强监测分析,加大统计法治宣传和执法检查力度,确保统计数据准确真实、更新及时,切实服务好全区经济社会发展大局。

会议审议了《盐都区突发事件总体应急预案》,传达了近期省、市安全生产工作会议精神。会议强调,各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,切实守住安全生产底线。要深入开展安全生产隐患排查,及时整改存在问题,坚决杜绝各类安全事故发生。要健全管理体系,加强队伍建设,强化业务培训,确保安全生产监督管理职责落实到位。要科学编制各领域应急预案,畅通信息报送渠道,定期开展应急演练,不断提升应急处置能力。

会议审议了《关于进一步强化为盐城高新区和市级工业园区招引项目的实施意见》。会议要求,各地各部门要对照园区产业定位,加强招商工作研究,加快“走出去”“请进来”步伐,全力突破一批高质量项目。要加快组建专职招商局,调优配强人员队伍,加大驻点招商力度,强化招商经费保障,完善考核激励机制,全面掀起招商工作热潮。

就做好当前重点工作,会议要求,各地各部门要加强主要指标监测分析,抓紧薄弱指标补短补缺,确保各项指标按时达序。要加快推进黑臭水体、“两违三乱”等问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战。要大力推进“三项清理”,深入开展“争星创优”活动,提升为企服务实效。要提速推进城北地区改造、“三治三化”、农村住房条件改善等工作,确保完成城乡建设各项任务。要对照“两不愁三保障”认真开展脱贫攻坚“回头看”,扎实抓好秋收秋种、秸秆“双禁”、秋粮收购、秋播农业结构调整和冬春绿化等节点性工作。

会议还审议了《关于完善残疾儿童康复救助制度的实施意见》,研究了市“两重一实”、区“三重一实”项目推进情况。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统