首页 机构概况 水务动态 通知公告 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 水务要闻
盐都在全省总河长培训班上作典型交流发言
作者: 区河长办     文章来源: 区河长办     更新时间: 2018/5/5

     5月2日,由省委组织部、省水利厅联合举办的全省领导干部(河长制)专题研究班在南京开班。盐都作为全省县区级代表(盐城盐都、常州武进)交流河长制湖长制工作。区副总河长、副区长陈霞作典型交流发言。
    此次培训班围绕河长制工作热点难点问题,邀请水利部、住建部、国务院发展研究中心、中科院南京分院、南京水利科学研究院、河海大学、省水利厅的领导和专家就河长制湖长制的创新与实践、海绵城市建设和黑臭水体整治、平原河网区水环境质量提升等7个专题进行授课。 
    交流发言中,陈霞从构建网络体系、聚焦重点环节、坚持多措并举三个方面,系统介绍了我区河长机制体制构建、河长履职尽职、“一河一策”编制实施、信息化平台建设、水环境修复系统工程推进、以及“空中巡、水上查、实地看、民间督”的立体式、全方位的监督机制等工作开展情况。经过近几年的探索实践,我区河长制工作取得积极成效,为维护河湖健康生命、促进经济社会发展作出重要贡献。   
    下一步我区将重点围绕以下三方面继续有力有序地开展河(湖)长制工作:一是提升管护水平。重抓河湖源头治理全覆盖,常态化保洁无死角,确保所有河湖高标准管护到位;二是强化督查考核。实行日常动态监控,强化严格考核,确保各级河长责任压实到位;三是完善制度建设。进一步完善河(湖)长体制机制,推动区镇村和部门齐抓共管,“民间河长”积极参与,确保多方治水合力推进到位。

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办