首页 机构概况 水务动态 通知公告 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 水务要闻
工程建设加速度 防汛备汛除隐患
作者: 区电视台     文章来源: “盐都新闻”微信公众号     更新时间: 2018/5/25


    为有效应对即将到来的汛期,眼下,我区各地各部门正加快落实防汛防旱措施,深入排查安全隐患,督促按期整改到位,确保安全度汛。连日来,郭猛镇六支河西闸站建设现场处处呈现忙碌的景象,工人们各司其职,紧张快干,目前工程已经完成水下结构和主泵房整体结构,其他各项工程也正按续时加快推进之中。针对防汛重点项目建设时间紧、任务重的实际情况,区水务局咬定工程建设目标,切实加大人力、物力、财力投入,科学运筹,紧抓时间节点,倒排施工计划,狠抓工程质量,确保工程按期保质完成建设任务。
    郭猛镇六支河西闸站技术部负责人 郎冬升:“六支河西闸站顺水流方向长41米,横水流方向长28.8米,目前水下工程已全部完成,现在正在安装水泵,水上工程现在已经主厂房完成至屋顶,副厂房也完成至屋顶。”
    针对今年防汛抗灾新形势,郭猛镇及早准备,制定完善应急救援预案,建立技防、人防、物防相结合的应急处置体系,及时掌握雨情、汛情,确保万无一失。与此同时,郭猛镇还认真完善防汛抗旱预案,做好河渠清障除障;严格落实24小时带班、值班制度,保证安全生产信息上传下达畅通,确保突发事件能够及时、科学、有效处置;完善防汛物资储备,切实将防汛备汛工作抓到实处。
    郭猛镇圩堤管理所所长 葛祝兵:“对所有的隐患进行排查,排查后组织人员进行检修,检修后进行试开试关,目前这项工作已经全部到位。”
    直挺河是学富镇境内的一条生产河,以往每年汛期一到,河南侧的居民都担心由于河岸圩堤低矮而引发洪涝灾害。为彻底解决这一问题,今年汛期前,该镇投入专项资金,启动实施了直挺河南岸圩堤新建工程。
    学富水务站副书记 张星星:“我们每天组织20余名工人对直挺河、方向河、略斜河在内的骨干河道进行圩堤加固,确保汛期能正常使用,安全度汛。”
    兴建防汛工程、加固圩堤,提升抗洪能力是我区大力开展防汛工作的一个缩影。进入汛期以来,我区切实做好防大汛抗大洪的充足准备,层层落实防汛工作责任制,加大对堤坝险工患段的巡查力度,备足备齐防汛物资,确保全区安全度汛。

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办