首页 单位概况 通知公告 信息公开 公众监督 今天是:  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心
盐粮集团荣获全市粮食购销先进企业称号
发布作者: 未知   发布来源: 未知    发布时间: 2017/3/1
    在2月21日召开的全市粮食系统总结表彰会议上,江苏盐粮集团荣获全市粮食购销先进企业称号。
    江苏盐粮集团是去年区委、区政府进一步深化国有粮食购销企业改革,对原6家国有粮食购销企业兼并重组,新组建成立的区级地方国有粮食集团,所属4个子公司和15个收储库点。他们通过深化改革、创新机制,粮食购销工作取得了明显成效。2016年由于夏、秋两季受天气因素的影响,粮食生产受灾,尤其是小麦不完善粒严重超标,在广泛宣传国家粮食收购政策、耐心做好农民解释工作的基础上,对符合质量标准的托市粮和省、区储备粮,严格按照小麦最低收购价政策敞开收购;对不完善粒不严重的小麦,动员和指导农户风扬、过筛,添置两台比重筛,提供整晒场地,帮助农民整理提等升级;对超标的小麦,积极与广东、福建、上海联系加工企业和饲料用粮单位落实销售渠道,征得售粮农民自愿的前提下,采取边收边发、即购即销的形式,努力帮助销售等外小麦66431吨,切实减轻农民损失。收购中对区域内种粮大户、家庭农场主主动对接,实行上门验粮、预约收购;通过加快托市粮挂拍和区储粮轮换,做好粮食去库存腾出仓容;加快粮食仓储建设,新建仓容5.2万吨投入粮食收购,想方设法方便农民售粮,有效解决农民“卖粮难”。秋粮收购针对连续阴雨、稻谷水份偏大的情况,及时启动所有烘干设备,满负荷24小时帮助农民烘干水份过大不达标的粮食,把损失降到最低。收购中主动添置两台谷糙分离机,为保证秋粮收购质量、帮助农民售粮提级进等提供了条件。全年收购粮食22万吨,其中小麦15万吨(政策性收购7万吨);稻谷7万吨。据统计,可帮助农民增加收入5200万元。与此同时,大力组织粮食外购外销,积极与广州、深圳、长沙粮食储备库和厦门建发集团保持了良好的合作伙伴关系,取得了较好的经济效益,累计外购外销粮食8.2万吨,实现外购外销利润125万元。此外,还按照时间和质量的要求,全面完成了18596吨粮食跨省移库工作。(余广华)
  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办