首页 单位概况 通知公告 信息公开 公众监督 今天是:  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心
区粮食局召开夏粮收购工作座谈会
发布作者: 未知   发布时间: 未知    阅读次数: 2017/5/26
    5月25日,区粮食局组织各粮食购销企业、委托收储库点负责人、局机关中层以上干部,召开了夏粮收购工作座谈会。
    会上,大家畅所欲言,深入研判夏粮收购面临的形势,进一步理清了工作思路,明确了收购措施,为做好今年的夏粮收购工作奠定了基础。区粮食局局长张丽华就做好今年夏粮收购工作提出了五点要求:一是认真分析研判夏粮收购形势,及早拟订收购工作预案,细化工作措施,确保“有仓收粮、有人收粮、有钱收粮”;坚决防止“卖粮难”现象发生。二是充分利用广播、电视、宣传标语、横幅、印发宣传材料等形式,宣传国家粮食收购政策、收购价格、质量标准、扣量办法、“一卡通”收储系统流程和结算方法等,做到家喻户晓、人人皆知。 三是积极开展“六代”为农服务工作,建立种粮大户、家庭农场档案,主动对接,登门指导农民适时收割、实行大户预约收购。四是粮食购销企业收购中要严格遵守国家粮食局“五要五不准”收购守则、省局“三个绝不允许”收购纪律和市局“八个严格”收购工作要求。五是做好粮食收购器械的维护保养和检化验、计量仪器校验,认真落实安全生产责任制,做好防汛、防火、防盗各项设施器材和措施的检查落实,加强现存粮的保管工作,确保粮食安全度夏。要做好过细工作,对粮食收购实行全程监控,确保粮食收购、进仓、存储各环节万无一失,促进全区夏粮收购工作的有序进行。(鲍正国余风明)

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办