首页 单位概况 通知公告 信息公开 公众监督 今天是:  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心
盐都区长吴本辉视察夏粮收购工作
发布作者: 未知   发布来源: 未知    发布时间: 2017/6/16
    近日,盐都区委副书记、区长吴本辉视察盐粮集团夏粮收购工作,副区长陈霞和区政府办、粮食、农委、环保、水务等部门的主要负责人陪同视察。
    盐都区今年夏粮生产形势喜人,产量高、品质好。盐粮集团是受区政府委托承担粮食收购、储存、销售等政策性粮食调控的载体。至目前已入库小麦近2万吨。收购中,各收储库点认真执行国家粮食收购政策,坚持敞开收购,不限收拒收符合质量标准的粮食;坚持粮食质价政策,依质论价,优质优价,准确定等,不压级压价、抬级抬价、克斤扣两;坚持收购结算政策,及时兑现售粮款,不打白条,不代扣代缴任何费用。同时还提升为农服务水平,开展订单收购、预约收购、上门收购,主动对接种粮大户、军烈属和建档立卡低收入农户三类重点服务对象,开辟绿色通道,做到“检运收”一条龙服务。
    吴本辉一行来到龙冈粮食收储公司鞍湖粮库收购现场,详细了解夏粮收购情况,并与售粮农民交谈小麦产量、品质和收购价格等情况,对今年农民夏粮丰产增收非常满意,盐粮集团执行收购政策方便农民售粮给予高度评价。他要求粮食部门和收储企业加大政策宣传力度,进一步改进服务便民利民,满足农民的售粮需求,确保各项惠农政策落到实处,促进种粮农民丰产增收。(余广华)
  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办