首页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众监督 联系我们 今天是:  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
秦南现代农业综合服务中心作为盐都区农业农村工作推进会议观摩现场
作者: ydgx     文章来源: 本站原创     更新时间: 2018/7/18

秦南现代农业综合服务中心
作为盐都区农业农村工作推进会议观摩现场

    7月18日,盐都区召开农业农村工作推进会,盐都区委副书记冯明印、副区长陈霞、区各涉农部门主要负责人、各镇(区、街道)分管负责人参加会议。由区供销合作总社倾力打造的秦南现代农业综合服务中心作为现场,接受了与会人员观摩。
    近年来,秦南现代农业综合服务中心坚持立足服务“三农”,不断创新服务方式,积极拓展服务领域,为全区各类新型农业经营主体和广大农户提供农资直供、测土配肥、植保飞防、大田托管、益农信息、农村电商、农民培训等多项服务。目前,中心拥有智能配肥机2台、植保无人机20台、配送车6辆。上半年,为农户定向配肥1600吨、植保飞防4万亩次、农技培训500多人次,实现农资销售2600万元,并依托农药零差率集中配供体系,筹建盐都区农药废弃包装物收集中心,开展农药废弃包装物回收。
    在观摩现场,与会人员对供销社融入中心、服务“三农”的做法表示肯定,并希望供销社进一步整合资源、创新举措、增强实力、拓展服务,更好地发挥供销社在乡村振兴战略中的独特作用,为推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面增收作出新贡献,真正成为党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。

 

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办