首页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众监督 联系我们 今天是:  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市农委施建霞主任等一行来我社指导农业社会化服务工作
作者: ydgx     文章来源: 本站原创     更新时间: 2018/10/20

市农委施建霞主任等一行来我社指导农业社会化服务工作

    10月19日,市农委主任施建霞、市供销总社主任蒋红萍等来我区考察调研农业社会化服务工作,区政府副区长陈霞、区农委主任张鸿新、区供销合作总社主任陈兆根等陪同。
    市、区领导一行先后考察农益惠农业发展有限公司、丰环湖农业综合服务专业合作社联合社、鼎绿蔬菜专业合作社现场,详细了解我区推广农药零差率和配方肥统一配供、农药废弃物回收处理、统防统治、益农信息、植保飞防等农业社会化服务开展情况,考察结束后,进行了座谈交流。
    施建霞主任指出,盐都区高度重视三农工作,区农委、区供销社协同配合,全区农业社会化服务已经具备一定基础。农委、供销社要围绕农业生产、农民生活、农村生态开展更深层次的联合合作,在农业面源污染防治、“两减工程”、农产品流通等领域进行深度融合的探索,创新机制,将碎片化的服务整合成多功能的服务平台,打造在全省乃至全国具有影响力的农业社会化服务“盐城模式”。
    蒋红萍主任要求,盐都区供销社系统要进一步强化载体建设,提升服务水平,注重社会责任,树立部门形象;要在现有农业社会化服务的基础上,进一步扩大规模,拓展范围,提升质量;要与区农委等涉农部门在资源、服务、政策上进行联合、整合、融合,实现无缝对接,共建共享,积极探索能复制、可推广的农业社会化服务新机制。
    陈霞区长表示,我区农业社会化服务工作才刚刚起步,与乡村振兴的要求还有很大差距,各涉农部门要进一步整合资源、理清思路、融合发展,要围绕“点上深度打造,面上全域覆盖”的要求,在更大范围、更多领域、更高层次推进农业社会化服务,打造盐都农业高质量发展的品牌。

 

 

 

 

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办