首  页
走进园区
新闻中心
投资招商
桃园胜景
华都文化
游客指南
 
走进园区
盐城市果树良种场
盐城龙冈桃花园
发展规划
交通指南
视频宣传
 
走进园区
您现在的位置:首页 >> 走进园区
 
 

  盐城市果树良种场筹建于1958年2月,1959年4月成立为地方国营盐城县果林场,1963年5月成立中共地方国营盐城县果林场委员会。1984年3月更名为地方国营盐城市郊区果林场,系区直局级单位,1990年3月更名为盐城市果树良种场,区直属事业单位。2001年体制调整时,由区直属事业机构调整为龙冈镇政府的直属事业机构,副科级建制。

  盐城市果树良种场位于盐城市区以西龙冈镇北首,全场下辖3个管理区,12个作业组,总面积6500亩,至2013年年底总人口6700余人。年产梨果1500万公斤左右。是国家级无公害果品生产基地、江苏省园艺作物标准园、盐城市现代农业示范园。盛产的果品,品质理化指标全部达到国家绿色食品标准。其中鸭梨、圆黄梨、黄金梨多次在江苏省“神园杯”优质水果评比中获得金奖。省优果品龙冈茌梨是盐城市著名的地方特产。“龙冈”牌商标早在2000年就被国家商标总局批准注册使用。“龙冈茌梨”地理标志商标于2013年10月初由国家商标总局进行公告,现已注册成功。

  盐城市果树良种场因境内蕴含丰富的旅游资源、独特的旅游文化,1999年被省农林厅批准注册为盐城华都森林公园,数年来,在上级党委、政府的正确领导和全场干群的共同努力下,全场果业经济和旅游经济发展初见成效。2007年12月被评为全国农业旅游示范点、2009年7月被评为江苏省四星级乡村旅游景点、2012年12月被评为江苏省自驾游基地。

  在上级党委政府的正确领导和悉心关爱下,在全体干群的共同努力下,盐城市果树良种场已进入发展的战略机遇期,热忱欢迎国内外仁人志士来投资兴业,共创辉煌的明天。

 

 

友情链接: 国家旅游网  江苏旅游网  盐城旅游网  中国盐都网  盐都旅游网  龙冈政府网
联系电话:0515-88700169 13813446056    地址:江苏省盐城市果树良种场(盐都区龙冈镇北首)    主办:盐城市盐都区龙冈镇人民政府 承办:盐城市果树良种场