首页 机构概况 通知公告 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 动态资讯
盐都区举行新版行政执法文书使用培训
作者: 盐都区安监局     文章来源: 盐都区安监局     更新时间: 2017/3/27

    根据省、市局相关通知精神,从第二季度起,我区安监系统全面使用新版行政执法文书。为规范新版执法文书使用,3月22日,盐都区举行了新版执法文书使用培训,来自全区20个镇(区、街道)安监站(中心)及局机关共40余人参加了此次培训。

  培训班以国家安监总局《安全生产监管执法手册》(2016年版)48种安全生产行政执法文书式样为依据,采取理论授课、范例详解和现场考核检验的方式,重点对乡镇(街道)简易程序执法过程使用频率较高的《现场检查记录》、《责令限期整改指令书》、《行政(当场)处罚决定书》等8种行政执法文书的使用时机、制作要点、注意事项等一一详细讲解,并对现场执法检查技巧、实施简易程序行政处罚如何取证等大家普遍关心的问题进行了深入交流。培训结束后,统一下发印有区局印章的安全生产行政执法文书2000份。

  参训人员纷纷表示:自从委托执法协议书签订后,感觉手里捧了一把“尚方宝剑”,有“权”了却不敢轻易使用。经过此次培训“充电”,以后到企业检查,我们眼睛更亮了,心里有谱了,“剑”也可“舞”了。(安监大队)

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办