首页 机构概况 通知公告 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 通知公告
全区1-9月份安全生产标准化创建工作情况通报
作者: 盐都区安监局     文章来源: 盐都区安监局     更新时间: 2018/10/19

 

都安办〔2018103

全区1-9月份安全生产

标准化创建工作情况通报

 

各镇(区、街道)

当前,我区安全生产标准化创建工作在各镇(区、街道)政府的大力推动下成效明显,企业安全管理水平明显提高。现将1-9月份全区安全生产标准化创建工作推进情况通报如下:

一、1-9月份完成情况?

1.新创建情况:共完成新创建79家。二级标准化新创建21家,创建企业较多的镇(区、街道)有:大纵湖镇、大冈镇、龙冈镇、盐龙街道、北龙港街道、北蒋街道、鞍湖街道;三级标准化新创建58家,创建企业较多的镇(区、街道)有:鞍湖街道、龙冈镇、大冈镇、郭猛镇、尚庄镇、盐龙街道、张庄街道。

2.期满复评情况:共完成期满复评97家,完成率为70%。完成率较高的镇(区、街道)有:楼王镇、龙冈镇、尚庄镇、北龙港街道、北蒋街道、葛武街道、鞍湖街道、盐龙街道、大冈镇。

?二、存在的主要问题

一是安全生产标准化创建工作面临“上热下冷”的局面。从监管层面看,标准化创建工作已成为安全生产工作的一项重要内容,并纳入年度工作考核,做到了“有政策、有奖励、有服务、有指导”,但从企业层面看,部分企业主要负责人对创建工作认识不足,未认识到创建工作是提升企业自身安全管理水平的重要途径,缺乏自主创建的积极性。

二是安全生产标准化创建工作力度还不够。部分镇(区、街道)对标准化创建工作缺乏有效的推进手段和措施,宣传营造创建氛围不够,创建工作止步不前。

三是安全生产标准化期满复评工作差距较大。当前,大部分镇(区、街道)已完成了今年的标准化期满复评工作,但仍有少数镇(区、街道)重视程度还不够,工作推进缓慢,企业复评率不高。

三、下阶段工作要求

近期,市局将对安全生产标准化(三级)评审模式进行调整,更加注重标准化创建工作的质量,同时明确要求企业要把创建工作作为落实安全生产主体责任的重要途径,加大企业自主创建力度。对此,各镇(区、街道)要加大宣传力度,采取有效措施,压实企业主体责任落实,确保标准化创建工作有质有量完成。

 

附件.doc 

 

盐城市盐都区安全生产委员会办公室

20181019

 

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办