欢迎您查看盐都区人民政府新闻发布会!   网站首页 走进盐都 新闻中心 信息公开 公共服务 互动交流
  首页   往期新闻发布会 发布计划 盐城       
您现在的位置:首页 >> 新闻发布会 >> 第八期 >> 相关报道
我区持续推动教育优质均衡发展
作者: 我区持续推动教育优质均衡发展     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/9/17

9月12日下午,记者从全区推进区域教育优质均衡发展新闻发布会上获悉,我区把促进教育公平、推进优质教育全覆盖作为发展教育事业的重中之重,重金投入建设11所学校,并明确了时间表。其中6所在建学校确保2019年建成投入使用,另外5所力争2020年完成建设任务。

“盐都现有中小学校45所,其中公办43所、民办2所;在校中小学生63776人。有幼儿园51所,在园幼儿16118人。另有特殊教育学校1所、体育学校1所、教师发展中心1所、社区教育中心17所。”区教育局局长熊新华在新闻发布会上介绍道,近年来,我区教育系统坚持以人民为中心的发展思想,全力办好人民满意教育,率先全市实现四星级高中全覆盖,先后获得全国义务教育发展基本均衡区、特殊教育先进区、中小学责任督学挂牌督导创新区、省义务教育优质均衡发展区(全省首批、苏北唯一)等殊荣。

在发布会上,区政府教育督导室主任王必胜介绍了盐都促进教育公平、推进优质教育全覆盖的具体做法。他说,近年来,盐都教育按照“学前教育普惠扩容、义务教育优质均衡、高中教育提档增效、社区教育创新创优、特殊教育优先保障”的“五位一体”要求,坚持高起点建设,扩大优质教育资源供给;坚持高品质打造,构建优质教育服务体系;坚持高质量育人,引领基础教育内涵发展;坚持高水平保障,落实教育优先发展地位。

王必胜告诉记者,下一步,我区将围绕两项创建,继续加大投入力度,着力提升学校办学水平;继续优化配置,切实保障教育高质量发展;继续推进改革,充分释放教育发展活力,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。