盐都区人民代表大会

中国盐都网  盐都年鉴2016  盐都区人民代表大会  正文

重要会议

作者:盐都年鉴      来源:盐都年鉴     点击数:

  【区人大常委会会议】  2015年,区人大常委会共举行10次会议。
 
  第22次会议于1月8日下午召开,会期半天。会议审议通过区第十五届人民代表大会第四次会议议程草案、列席人员范围草案、主席团和秘书长名单草案、国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会名单草案以及代表资格审查报告和区人大常委会工作报告,审议通过区人大常委会关于接受羊维达辞去区十五届人大常委会主任职务的请求的决定,作出关于将保障性安居工程建设和旧城区改建项目纳入2015年国民经济和社会发展计划的决议,讨论决定有关人事任免事项。
 
  第23次会议于2月6日下午召开,会期半天。会议传达学习了省、市人代会精神,审议通过区人大常委会2015年工作要点和关于接受潘宏培辞去区十五届人大代表职务请求的决定,讨论决定有关人事免职事项。
 
  第24次会议于3月28日上午召开,会期半天。会议审议通过区十五届人大四次会议《关于突出项目招选、人才引培、科技创新、企业转型,举全区之力加快高新区核心区建设》的议案处理意见报告,听取和审议区政府关于公共文化服务体系建设情况的报告,讨论决定有关人事任免事项。
 
  第25次会议于4月9日上午召开,会期半天。会议专题讨论有关人事任免事项。
 
  第26次会议于5月29日下午召开,会期半天。会议听取和审议区法院关于行政审判工作情况的汇报,听取和评议区环保局、国税局工作情况,听取区编办关于组建区市场监管局有关情况说明,讨论决定有关人事任免事项。
 
  第27次会议于6月17日上午召开,会期半天。会议专题讨论市人大代表补选事宜,补选吴敦、姚长俊为区出席市第七届人民代表大会代表。
 
  第28次会议于7月28日上午召开,会期一天。会议听取和审议区财政局、审计局分别受区政府委托所作的2014年财政决算和2014年度区本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告,听取和审议区发改委、财政局分别受区政府委托所作的2015年上半年国民经济社会发展计划执行情况和2015年上半年财政预算执行情况的报告,听取和审议区政府办受区人民政府委托所作的关于区十五届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报,听取和审议国土局盐都分局受区政府委托所作的关于全区国土资源节约集约用地工作情况的汇报;讨论决定有关人事任免事项;作出区人大常委会关于批准2014年区级财政决算的决定,关于接受李悦辞去区人民法院院长职务的请求的决定,关于韩标代理区人民法院院长的决定。
 
  第29次会议于9月24日下午召开,会期半天。会议传达学习中央18号文件、省委26号文件及全省县乡人大工作和建设座谈会精神,听取和审议区农委受区政府委托所作的关于全区农产品品牌建设情况的汇报;评议区环保局、国税局落实评议意见情况,并进行满意度测评,两个单位的满意率均在85%以上;讨论决定有关人事任免事项;审议通过关于将区集镇污水处理设施工程项目的财政补贴纳入财政预算的决议,关于接受张永娣辞去区人民检察院检察长职务的决定,以及关于钱亚祥代理区检察院检察长的决定。
 
  第30次会议于11月27日下午召开,会期半天。会议听取和审议区政府办受区政府委托所作的关于《突出项目招选、人才引培、科技创新、企业转型,举全区之力加快高新区核心区建设》议案办理工作和落实办理区人大常委会审议意见的情况汇报,并对审议意见办理情况进行满意度测评,七项审议意见办理满意率均在85%以上;审议通过区人大常委会关于接受熊新华、周炳先辞去区人大常委会委员职务的请求的决定。
 
  第31次会议于12月31日上午召开,会期半天。会议听取区发改委受区政府委托所作的关于全区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要编制情况的汇报,审查批准了2015年财政预算调整报告,审议通过了关于将区人大常委会社会事业工作委员会更名为区人大常委会教科文卫工作委员会的决定,组织学习《江苏省实施宪法宣誓制度办法》,作出关于召开区第十五届人民代表大会第五次会议的决定,审议通过区第十五届人民代表大会第五次会议议程草案、列席人员范围草案、主席团和秘书长名单草案、国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会名单草案以及代表资格审查报告和区人大常委会工作报告,补选尹卫东为盐城市第七届人大代表,听取5名市人大代表述职并进行满意度测评。
 
  【区人大常委会与“一府两院”负责人联席会议】  12月21日上午,区人大常委会与“一府两院”负责人举行联席会议,会期半天。区人大常委会主任、党组书记穆芹,区委常委、常务副区长陈志会,区人大常委会副主任谭庚山,区法院、检察院主要负责人及区政府办公室和有关部门负责人出席会议,区政协负责人应邀参加会议。会上,穆芹简要通报2015年区人大常委会主要工作情况,并征求“一府两院”负责人对区人大常委会工作意见。与会人员研究讨论筹备召开区十五届人大五次会议有关事项。
 
  【区人大常委会主任会议】  年内,区人大常委会主任会议共举行12次,主要研究处理常委会重要事项和日常工作。主任会议先后商讨研究工作评议方案、将保障性安居工程建设和旧城区改建项目纳入2015年度国民经济和社会发展计划、政府融资事宜和有关人事任免事项,讨论关于《突出项目招选、人才引培、科技创新、企业转型,举全区之力加快高新区核心区建设》的议案处理意见报告及公共文化服务体系建设、全区集约节约用地、行政审判、农产品品牌建设等工作调查报告,促进常委会工作有效开展。