首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
盐城国家高新区以赛促引广纳海外贤才
作者: 卢雯雯 张娇珑     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2017/9/28

9月25日,盐城市第五届国际精英人才创业大赛、盐城国家高新区重点产业推介及人才创业政策宣传会在德国慕尼黑拉开序幕。活动期间,中国盐都海外(慕尼黑)人才工作站、中国盐都海外(柏林)人才工作站成功授牌;何海龙、杨晓丽、苏畅、陈杭、贾捷,陈宇翔等6人分获创业大赛一、二、三等奖,再次掀起盐城创新创业的新高潮。这也是高新区以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开的亮点之一。

近年来,高新区全力发展智能终端、高端装备、新能源等三大新兴产业。创建了以总部研发区、企业孵化区、生产制造区、综合服务区、生活配套区“五区”一体的智能终端产业园,打造出集产业、文化、旅游、社区等功能齐全的“智创小镇”。高端装备产业已形成数控机床、节能装备、汽车零部件制造等优势行业;新能源产业发展风电装备和新能源汽车电池两大领域,拥有华锐风电、正昀锂电池、兴邦氢燃料电池等行业龙头企业。目前,落户高新区的美国李尔、韩国可隆、日本住友等世界500强、国内100强企业17家,外资企业40多家。

高新区依托清华大学盐城智能技术联合研究院、南京大学电子商务研究院、吉林大学智能终端产业研究院、盐城大学科技园等科研载体,注重“精准引才”,瞄准“高精尖缺”开展专题性产学研活动,同时激励企业招引高端人才、新上先进设备、加快成果转化,促进了各产业及项目的梯次落户、集聚发展。引进各行业领军人才110余人,其中,院士5名,“千人计划”专家、长江学者21名,省“创新团队”人才6名,省“双创计划”人才17名,且园区拥有硕士博士近千人、高技能人才10万人,形成产业吸引人才的集聚效应。

随着园区产业的发展迅猛,高新区将招才引智放在促进各类产业发展的核心地位,推动市级层面出台加快高新区发展若干政策,全面加强与赛伯乐基金、江宁创投等投资公司战略合作,设立规模产业基金、规模高创人才基金,引导各类新兴产业、各领域高端人才在高新区创业落地。国家和省、市、区及高新区各级加快人才要素集聚政策,共同发力,给予国家“千人计划”、省“双创团队及个人”、 市“515领军人才”等技术达到世界一流、国内顶尖创新创业项目高额奖励。为多领域顶尖人才提供一次性特殊经费支持,用于支持其落户创业、教育培训、合作交流及团队建设等,努力形成“招引一个领军人才、带来一个创新团队、壮大一个科技企业、培育一个新特产业”的连锁效应。

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办