首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
盐城高新区重抓项目载体增后劲
作者: 记者 黄云鹰 通讯员 范雅 王丹     文章来源: 盐城盐阜大众报     更新时间: 2017/8/25
    8月21日,记者在位于盐城高新区智能终端产业园的峰汇智联科技有限公司标准化无尘车间看到,生产设备快速运转,一线员工紧张忙碌,一件件与智能终端整机配套的智能终端主板产品陆续下线。据了解,该贴片生产线是公司从日本引进的目前行业内最先进的生产设备,日生产量达15000片,大幅提升了生产质量和生产效率。 
  作为首批入驻智能终端产业园的企业之一,江苏峰汇智联科技有限公司今年7月份投入运营,可年产智能穿戴手表100万只、手机整机300万只、智能终端主板1000万片,将形成销售20亿元、利税6500万元。目前,该项目一期投入的4条贴片机已全部测试完成投入正常生产。二期工程和研发大楼正在紧锣密鼓地装修中,预计年底完成全部装修。 
  随后,记者来到园区东山精密电子项目建设现场,这里塔吊林立,车来车往,1500多名建筑工人开车的开车,运料的运料,立模的立模……到处呈现出紧张快干的火热施工场景。项目负责人单建斌告诉记者,东山精密电子项目固定资产投资60亿元,其中设备投资40亿元,一次性建设标准厂房58万平方米,新上的柔性线路板、LED封装、LCM模组等一揽子项目全部投产后,年可实现销售150亿元,税收10亿元。 
  峰汇智联、东山精密电子等一批龙头项目的加快建设,是智能终端产业园立足项目,加快产业集聚,塑创特色园区的亮点之一。盐城高新区紧紧围绕“两聚一高”主题和“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,坚持项目为要,做精做特主导产业,提速打造集产业、文化、旅游等功能于一体的“智创特色小镇”。不到两年时间,园区已集聚项目62个,建成和在建多层标准厂房130多万平方米,产品涵盖智能手机、智能穿戴、智能视听等多个领域,初步构建起从核心部件到品牌整机、从硬件生产到软件研发的全产业链条。
  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办