首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
盐城国家高新区决战决胜奋力冲刺全年目标任务
持续放大5G商用智能终端会议效应
作者: 记者 宗国峰 通讯员 陈中华     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/10/27

连日来,盐城国家高新区主要负责人带领电子信息、智能制造等招商团队,分赴上海、深圳等地,并远赴韩国,就前不久在2018盐城5G商用智能终端会议上初步形成的意向项目进行再跟踪、再落实,力争在年底前敲定、储备一批重大产业项目。这是盐城国家高新区紧扣高质量发展要求、掀起大干四季度热潮的一个缩影。

今年以来,盐城国家高新区坚定不移地把高质量发展作为重中之重,更大力度集聚资源要素,更实举措做强实体经济,地区生产总值、全口径工业开票销售等主要经济指标保持两位数增长,增幅位居全省省级以上高新区前列。进入第四季度,园区上下把成绩当起点,化压力为动力,全面对标找差,夯实关键举措,确保高质量完成全年各项目标任务。突出智能终端产业首位度,巩固5G商用智能终端会议招商成果,抓好专题招商活动,持续拓展招商领域,力争第四季度再招引智能终端相关项目10个以上。重点聚焦列省、列市、列区“两重一实”和12月份全市产业园区项目载体“家家到”现场观摩项目,以更加严密、明确的责任体系,咬定节点不动摇,全力以赴快推进。对东山精密、维信电子等一批体量大、层次高的新投产项目,建立健全重大项目帮办制度、一企一策服务制度,在土地指标争取、资金用工支持、审批手续办理等方面提供全方位、“保姆”式服务,真正“扶上马、送一程”,着力在园区上下营造关心项目建设、支持项目建设、参与项目建设的浓厚氛围。今年以来,园区已帮助相关企业拆借融通资金3.6亿元,组织招收员工5800多人,处理矛盾纠纷30多起,代理审批事项80多件次,受到了企业和客商的充分肯定和一致好评。

盐城国家高新区以建设国家级产城融合示范区为契机,强化顶层设计,注重规划引领,充分发挥规划专家智库作用,定期开展咨询活动。在完善提升高新区总体规划的基础上,坚持“多规合一”,持续优化高新区空间布局和结构形态,不断提升规划建设的层次和品位。重点抓好产业发展、公共服务、生活配套等三大组团,提速推进高端酒店、地下管廊等城市公共服务设施建设,致力打造集产业、文旅、社区等功能于一体的智创小镇,促进“产业核”和“城市核”加速融合。充分利用科技广场、邻里中心、总部研发区三大载体,积极招引工业设计、服务外包、科技金融等新兴业态,大力发展注册经济、展会经济,加快构建城市商圈和社区商业等多极商贸体系,力争全年总部经济税收超亿元。

盐城国家高新区还把深化改革开放作为高质量发展的强引擎,按照“小政府、大社会,小机构、大服务”要求,积极构建“服务重心下移、管理职能靠前”的“大部制”、扁平化组织架构,打好“放管服”组合拳,加快构建“集中高效审批、分类监管服务、综合行政执法”的现代治理新体系,致力打造审批事项最少、办事效率最高、创新活力最强地区。深度融入全球产业链、创新链、价值链和物流链,紧盯港台、提升日韩、拓展欧美,鼓励外资投向三大新兴产业、高新技术产业和现代服务业,确保全年实际利用外资超1亿美元、进出口贸易额突破6亿美元。


  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办