首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
盐都提速攻坚打响重点项目大会战
作者: 王 丹     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2017/10/10

国庆、中秋双节期间,盐城国家高新区智能终端产业园项目建设现场十分火热:工程车来回穿梭,打桩机轰鸣不停,钢筋、水泥、塔吊和繁忙的建设者们交相辉映……这是我区党员干部和广大群众坚持以“两聚一高”为引领,齐心协力快速推进“一极一园一业”建设,以高昂的政治热情、良好的精神风貌和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开的一个缩影。

近两年来,我区积极探索“转移+转型”的运作模式,坚持把智能终端作为重点发展的一项战略性新兴产业,提速集聚打造智能终端产业园,取得了显著成效。2016年,智能终端产业园实现开票销售30亿元;今年销售有望突破100亿元,目前正全力打造集产业、文旅、社区等功能于一体的“智创小镇”,为建成华东地区最具规模的智能终端产业基地奠定了坚实的基础。“突出智能终端产业首位度,是盐都广大干群的政治担当,也是盐都实现富民强区的重要举措。”市委常委、秘书长、区委书记羊维达说,全区上下一定要凝聚共识和力量,牢固树立“项目为王”理念,只争朝夕全力推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

千方百计招项目,落实责任抓推进,全程当好“店小二”,是今年以来盐都各层各级聚力聚焦推进园区项目载体建设的真实写照。全区上下组织开展大会战活动,提速攻坚推进重点项目建设。东山精密项目是高新区立足产业链、创新链、生态链“三链”共建而招引的又一个龙头项目,项目全部投产达效后,可实现年销售150亿元,税收10亿元。在该项目建设指挥部,区住建局副局长、高新区副主任刘加飞告诉记者:“每天晚上,我们都要召开碰头会,对照计划检查当天任务完成情况,排定次日工作,将任务细化到每个工种、每个班组……与此同时,实行同步施工、同步监理,有效推进了项目建设速度。”

今年,智创园赛博宇华(控股)集团的订单不断,车间内生产线飞速运转。记者了解到,前不久,赛博宇华的SOPS9手机新品在盐城高新区正式发布。该集团董事长金红祥兴奋地说,落户盐城高新区的赛博宇华手机整机项目,一期设备投入2亿元,去年8月份进场装修,11月份投入生产,新上了12条整机组装生产线和6条SMT生产线,累计实现开票销售7亿元。

举全区之力,围绕发展智能终端等新兴产业精准招商,同样捷报频传。至目前,我区不仅成功招引和落户东山精密、华宇彩晶、国通世纪等各类项目60多个,还加快推进了208亩的智创谷、邻里中心、科技广场等配套设施项目,智能终端产业研究院、专家人才公寓、综合服务中心等设施已投入使用,3万平方米的保税仓已封仓运营;成功招引了创捷供应链公司,为园区企业提供进出口业务及投融资服务。目前,一场项目建设与招引齐头并进的大会战已在盐都全面打响。


  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办