首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
全区前三季度工业经济运行质态良好
作者: 记者 仇玉存     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/10/30

连日来,盐城华旭光电技术有限公司的生产车间内,工人们正在抓紧生产今年新研发的侧入式、超薄、高亮显示模组,该产品已经通过了认证并实现了量产,可为公司每年新增销售5000万元;江苏赛博宇华科技有限公司抢抓机遇,超前谋划,积极探索5G产业的需求,加快公司转型升级步伐……这是我区重抓工业经济,全力稳增长的一个个生动镜头。

今年以来,全区工业条线主动对标高质量发展要求,着力提升工业规模实力和质量效益,重点企业运行平稳,新增长点产出加快,主要行业增势明显,全区工业经济保持了良好的发展势头。

各项指标增长平稳。前三季度,全区实现全口径工业开票销售269.9亿元,占市下达计划的76%,同比增长21.4%;规上工业开票销售177.4亿元,占市下达计划的78.5%,同比增长16.3%;企业增长面63.6%。

主要行业稳步向好。从开票销售看,规上企业超20亿元行业2个,智能终端、汽车配件分别为33.5亿元、28.1亿元;正增长行业16个,有效支撑了全区规上工业的较快增长。从入库税收看,纳税超5000万元行业6个,正增长行业10个。

重点企业质态提升。开票销售超亿元企业42家,比上年同期新增8家;入库税收超千万元企业14家,比上年同期新增2家。全区重点培育的30强工业企业,实现开票销售76.4亿元、入库税收2.4亿元。赛博宇华、星宇科技、悦达棉纺等3家开票销售超5亿元,东山精密、维信电子分别零基数新增开票销售4.7亿元、3.7亿元,中恒宠物、悦达棉纺、兰丰环境分别纳税2687万元、1988万元、1763万元。

据相关部门负责人介绍,四季度,我区将对照高质量发展和进位争先的要求,围绕指标任务、新增长点、产业运行、“争星创优”、园区“等级创建”、企业亩均评价等重点工作,加大组织推进力度,聚焦重点工作任务,迅速分解四季度工业经济指标任务,强化重点产业支撑,重点推动智能终端产业规模扩张,加快项目建设进度,力促新增长点达效,确保我区工业经济超额完成全年目标任务。

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办