首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
盐都打响重点项目“提速攻坚”大会战
作者: 记者 钱伟伟     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/10/8

10月7日,记者在高新区盐龙街道众创社区总部研发区建设现场了解到,六大功能区土建工程已全部完成,正在进行外墙装饰。目前,研发区已与清华大学、中科院达成了产学研合作计划,将会吸纳更多高端技术人才进入园区,为智能终端产业园的跨越发展提供有力支撑。

作为市“两重一实”项目的众创社区总部研发区项目,总投资10亿元,主要包括企业总部、培训中心、综合实验楼等20个单体、六大组团和一幢23层的总部大厦。针对时间紧、工人缺乏的实际情况,建设方以“转观念促创新、保安全提速度、强管理增效能”为主题,抢工会战,确保整个项目按照时间节点有序推进。

“目前,整个项目的附属工程已全部进场施工,预计11月底道路铺装、绿化全部竣工,12月份内部装饰全面进场施工,确保明年3月底整个工程全面竣工交付使用。”该项目总负责人王从华介绍说。

位于智创园内的另一家区“两重一实”项目——江苏企想科技有限公司,拥有国内智能家居行业首条集组装、外检、测试、包装于一体全自动生产设备。该公司坚持以科技创新带动高质量发展,准备与上海剑桥学院等单位在物联网工程、嵌入式开发、智能制造、虚拟现实开发等10个方向上进行产学研合作,对智能产品进行全面研发升级。

该公司厂长蔡强告诉记者:“公司引进了全国首条深度定制的非标全自动复合设备,目前已具备申请智能车间硬性条件,会持续强化MES、ERP信息化系统的融合,争取2019年完成省级智能车间的改造及申报。”众创社区总部研发区、企想科技等一大批企业和项目的快建设、快投产,是我区加快推进“两重一实”项目的缩影。今年以来,我区紧紧围绕“两重一实”投资计划,实施挂图作战,强化责任落实,加强服务保障,严格督查考核,全力推动年度目标任务的完成。东山精密、海外海盐城汽车城、顺丰智慧电商物流园等一批重大项目推进顺利,部分已投产,为全区重大项目推进起到了示范带动作用。

据了解,1至8月份,全区“两重”项目累计完成投资97.38亿元,占年度计划的64.2%。31个重大项目,累计完成投资82.13亿元,占年度计划的64%。其中,“一极”17个项目完成投资68.8亿元,占年度计划63.6%;“一园”10个项目完成投资7.37亿元,占年度计划67.7%;“一业”4个项目完成投资6.43亿元,占年度计划的68.4%。9个重点工程,累计完成投资14.78亿元,占年度计划的63.7%。其中,基础设施6个项目完成投资7.23亿元,占年度计划的61.8%;社会事业3个项目完成投资7.55亿元,占年度计划的65.7%。今年列市“两重”项目共计14个,计划今年投资81.3亿元,1至8月份完成投资54.73亿元,占年度计划67.32%。

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办