首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
高质量做强实体经济 高效率推进改革创新
盐城高新区全力当好区域经济“压舱石”
作者: 张荣峰 陈中华 薛传刚     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/1/4

1月2日,盐城高新区智能终端产业园东山精密电子项目建设现场塔吊林立、车来车往,一派紧张快干、井然有序的施工场景。项目负责人单建斌告诉笔者,东山精密电子项目总投资130亿元,一次性建设标准厂房60.8万平方米,新上柔性线路板、LED封装、LCM模组等一揽子项目,目前一期主体已竣工,部分厂房进场装修,今年一季度投产。项目全部达效后,年可实现销售200亿元,税收10亿元。这是盐城高新区迅速贯彻落实市、区委全会精神,打好创新引领主动仗,增创实体经济新优势的一个缩影。

连日来,盐城高新区通过对市、区委全会精神的学习消化,持续把发展经济的着力点放在智能终端、高端装备、新能源三大新兴产业上,进一步突出智能终端产业首位度,注重科技含量、行业排名、市场前景,持续开展活动招商、敲门招商、以商引商,加快集聚一批带动性大的龙头型项目、成长性好的产业链项目、爆发力强的研发类项目,确保全年招引新上智能终端项目30个以上。提高项目推进组织化程度,对东山精密、迈腾通讯、永创电子等列省列市重点项目和全市“家家到”观摩项目,突出厂房装修、设备进场、员工招聘等关键环节,加大督查落实力度,确保按期竣工投产,确保全年智能终端开票销售120亿元以上,其中超30亿元企业1家、超10亿元企业2至3家。

盐城高新区主动对接“中国制造2025”,加快互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,鼓励东九重工、恒力机床等企业发展服务型制造,引导沃达视听、企想家居等企业加快智能化提升,培育一批智能工厂、智能车间,不断提升智能制造普及率。积极抢抓互联网协议第六版规模部署机遇,超前谋划布局方案,细化落实推进计划,努力在新一轮发展中抢得先机、赢得主动。围绕项目集中、产业集聚、土地集约,建立以亩产论英雄的鲜明导向,优化资源配置和政策支持,鼓励落户企业建设多层标准厂房,确保平均容积率达1.2以上,不断提升亩均土地产出率。

盐城高新区立足创新引领,坚持改革发力,以“求贤若渴、海纳百川”的求才心态,“不求所有、但求所用”的用才胸襟,力争招引领军型高端人才20人以上、各类大学生3000人以上。提升吉林大学智能终端研究院运作能效,加快清华大学智能技术研究院推进步伐,争创国家级智能终端产品质检中心。快建“智创谷”、盐城大学科技园等一批创新载体,新增国家高新技术企业15家以上、省级以上企业研发机构10家。秉持“兑现比承诺更重要、服务比政策更长远”理念,加快“放管服”步伐,用足用活新下放的220项市级管理权限,协力推进“不见面”“网上批”审批改革,打造审批事项最少、办事效率最高、营商环境最优地区。弘扬“店小二”精神,配强服务团队,深化政企互动,为企业提供科技创新、员工招聘、资金融通等全方位服务,全力助推园区企业正常化生产、满负荷运转,着力营造支撑产业快速发展的良好生态。

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办