首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
东山精密:国庆加班赶订单
作者: 记者 陈为琨     文章来源: 盐阜大众报     更新时间: 2018/10/9
     珍珠般的LED颗粒在料盘里滑动,被精准投放到焊线机的关键部位,很细的金丝在电脑控制下,实现平稳自动焊接,来自河南南阳的操作工小王紧盯身前身后的几台机器,来回照应,时不时地上前调整一下相关程序和产品秩序。10月5日,盐城东山精密有限公司4号厂房的LED封装制造一课车间里,300多台从新加坡进口的先进焊线机高速运转,一派繁忙。 
  “我们3号就开始上班了,由于路途遥远,回家根本来不及,只有等春节再回去了。”小王说,工厂实行两班制,白班从早上8点半到晚上8点半,两次吃饭各45分钟,上下午还有各15分钟的休息时间,夜班也有吃夜宵和休息时间。 
  来自陕西西安的小朱对既现代又文明的盐城颇具好感:“这里的气候环境很好,我也很适应。工作也满意,所以并不想家。短短的两天假期,姐妹们相约去一些旅游景点逛一逛,很惬意。” 
  车间经理李飞龙说:“技术娴熟程度决定工人的工作量,有的人只管理2台机器,有的人能管理16台机器。一台机正常每小时产出100K。整个车间每小时可加工芯片1500万个,焊接2500万根金丝,半成品500万颗。” 
  由于工厂是今年6月才开始正式投产,新的订单源源不断,销售形势特别好,工人们经常加班加点赶订单,国庆节期间实行调休制,做到歇人不歇机。 
  总投资超130亿元的东山精密电子项目去年7月中旬正式落户盐城高新区智能终端产业园,占地492亩,新上柔性线路板、LED封装、LCM液晶模组等项目。“东山精密一期项目已经完成,二期项目正在紧锣密鼓地推进。项目全部建成投产后,年可实现销售超200亿元、税收10亿元。预计今年的开票销售将达到50亿元。”盐城高新区相关负责人表示。
  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办