首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
中恒宠物:科技创新引领转型升级
作者: 记者 陈雁程     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/9/13

9月11日上午,记者在高新区的中恒宠物用品股份有限公司生产车间了解到,工人们正在抓紧赶制一批国外电商亚马逊公司的生产订单。由于不断加强科技创新,推动转型升级,公司产品质量过硬信誉好,月产量同比翻了一番,为完成全年销售十亿元的目标打下了坚实基础。

江苏中恒宠物用品股份有限公司是盐城高新区一家主要生产宠物用尿垫、箱包、玩具的国家高新技术企业。经过20多年的发展,公司已成为国内宠物用品行业的龙头企业。凭借完善的质量管理体系,产品畅销欧美、日本及东南亚等国家和地区,国内市场占有率行业排名第一,国际市场占有率行业排名前三。

近年来,该公司受益于自主创新,攻克关键核心技术,形成自主知识产权,已建成省级企业技术中心、工业设计中心、工程技术研究中心,每年都能推出20多个产品。今年公司围绕“高质量发展实体经济”要求,在开发新型材质、新型款式、新型工艺上加大资金投入的同时,积极策应“一带一路”战略部署,继续加大对外投资力度,追加在美国、比利时、柬埔寨的投资额度,努力将海外工程办成中国企业走出去的示范工厂。

科技创新是企业做大做强的根本,而人才资源又是科技创新的根本。公司在发展过程中,每年都拿出大量资金用于高、精、尖人才的引进。先后引进博士2名、研究生15名、工程设计技术人员60多名。目前,公司的研发团队有140多名技术人员,每年的研发投入占销售收入的比例都在3.2%以上。

该公司总经理唐同文向记者介绍说:“虽有原材料价格大幅上涨、人力资源成本不断上升、财务费用增加、汇率频繁波动、中美贸易摩擦等不利因素,但公司各项指标仍比同期增加20%以上。1至8月份公司总销售近7亿元人民币,出口创汇近8000万美元,预计公司全年可实现销售10亿元人民币,出口创汇1.2亿美元。”


图为工人们正在生产车间内作业。

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办