首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
盐都构建产业新格局壮大新动能
作者: 记者 王 丹     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/9/29

“这是今年新研发的智能儿童机和智能门锁产品,这两款产品将在年底前投入市场,每年可为公司新增销售近3亿元。”9月27日,在高新区智创园赛博宇华科技有限公司展厅,总经理肖建军带领记者了解企业运营情况时介绍说。

江苏赛博宇华科技有限公司,主要从事移动智能终端产品的研发、设计、生产和销售。为保持在行业内的竞争力,该公司不断突出先导性和支柱性,推动智能终端产品向全链式拓展,高端装备向智能化转型,加大对5G和“物联网”的创新和研发,今年申请相关专利90多件,已授权发明专利3件,实用新型专利27件。

“本月底土建主体工程封顶,年底完成装修,预计在明年3月份设备调试完毕,达到量产状态。”在距离赛博宇华不远的华旭光电二期工程项目建设现场,该公司总经理李子考高兴地说。

与赛博宇华一样,华旭光电也是第一批进驻智能终端产业园的项目。为拉伸产业链,华旭光电投资1.5亿元,积极实施二期背光源项目的建设。作为一期的串产业链项目,二期将引进全自动高端流水线,生产LED背光源,预计明年投产后可新增销售2亿元,等到2020年整个园区销售额可达10亿元。

赛博宇华、华旭光电等一批项目不断发展壮大,是我区坚持创新引领,推动企业快速发展的有力抓手。近年来,我区按照高质量发展的要求,不断加大高新技术产业和战略性新兴产业投资比重,以智能成套装备、智能机器人为方向做强高端装备制造业,以锂电池、氢燃料动力机组等新能源汽车核心部件为关键壮大新能源产业,着力形成一批具有爆发力和引领力的创新型增长点。

今年,我区将进一步创新发展模式,通过强化技术改造、管理再造,实施“企业上云”、星级培育等方式,引导现有企业对接智能制造、行业龙头、资本市场、科研院所、“互联网+”,促进大数据、云计算、物联网、人工智能的应用和融合,推动更多企业创建省级智能车间、加快挂牌上市步伐,着力打造一批“单打冠军”、领军企业,全力构建产业发展新格局。

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办