首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
盐都秋来硕果丰——我区深入开展“招大引强”工作侧记
作者: 记者 王 丹     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/9/29

维信电子柔性线路板项目本月底实现满负荷生产,吉祥星智能收银仪和车载导航仪项目正在安装调试设备,永创通讯电子项目正紧锣密鼓推进建设……金秋时节,行走在盐都的产业园区,看到的是一派繁忙景象,施工车辆川流不息,现代化设备有序运转,人声、车声、机器声,声声入耳。

高新区东山精密产业园内,沿着车间过道,透过玻璃可以看到,工人们正严格按照固晶、焊线、压模、切割、分光、编带6道工序操作生产。“光一个LED支架上,就分布着640个材料小颗粒槽穴。”该产业园LED事业部副总经理徐小东介绍说。

作为我区迄今单体投入最大的工业项目,也是智能终端产业园“镇园”项目的东山精密电子项目,一期工程总投资130亿元,60.8万平方米的厂区、70亿元的设备,不到9个月就建成投产,再次刷新了盐都项目推进的“新速度”,预计全年可实现产值50亿元,出口达5亿美元,未来3到5年将形成500亿元产业规模,成为全球最大的LED封装和柔性线路板生产基地。

在项目推进过程中,正是有了这样的 “盐都速度”,全区今年的招商选资层次不断提升,项目运行质效持续优化,高质量发展迈出坚实步伐。截至目前,全区新签约亿元以上项目42个,上半年全区招商选资工作考核列全市第一。

招商选资是经济建设的龙头。 今年以来,我区深入实施“双招双引”活动,集中宣传盐都投资环境,举办盐都(上海)智能终端产业投资说明会、智能终端产业集中开竣工活动、韩国电子通信产业合作交流会等招商活动10多场(次),新签约传佳音科技、易诚科技等智能终端项目12个,集聚产业链项目总数达75个。

为进一步压实招商责任,强化招商考核,我区采取多种有效措施,比如实施专业化招商队伍建设三年行动计划,出台招商考核实施意见,充实招商队伍,充分发挥17个专职局和2个驻外招商机构作用,围绕智能终端、高端装备、电商物流、商务商贸等重点产业,把招商选资作为推进高质量发展的头版头条、重中之重,编制路线图、充实项目库,用重大项目的招引实效检验招商选资的成效。与此同时,我区还通过以商引商、委托招商等路径,不断聚集龙头企业配套项目,一批与东山精密电子配套的亿元项目先后签约落户。在此基础上,充分发挥国创、赛智等基金撬动作用,以投促招、招投联动,吸引更多社会资本、金融资本投向实体经济。

为实现招商选资工作实现新突破,我区将进一步发挥专职招商局“主力军”作用,对意向招商、重点项目开展“一对一、点对点”登门招商,并加大接轨上海力度,深化与上海集成电路、交通电子行业协会的交流合作,密切与韩国电子通信产业振兴会交流合作,加强与德国茨维考商会沟通互访,力争签约一批重点外资项目,有效提高外资利用质量。

我区还将重抓重大招商活动,始终突出智能终端首位度,积极筹划举办5G商用智能终端创新论坛、深圳智能终端产业招商推介等系列活动,确保年内再引进智能终端产业链项目10个以上,以高质量项目推动高质量发展。并发动各镇(区、街道)紧扣既定目标,抢抓黄金季节,坚持“一把手”亲率团队出征、亲临招商一线,力争开创招商选资工作新局面。

“水积而鱼聚,木茂而鸟集。”在招商选资过程中,全区上下争当服务企业的“店小二”,不断优化设施环境、政务环境、市场环境、社会环境,全力打造最优营商环境。

面对推动高质量发展走在苏北苏中前列的新目标,我区将发展作为第一要务,不断加强组织领导,压实工作责任,强化督查考核,将营商环境建设当成一项常抓常新的系统工程,形成了强大合力,努力打造优质营商环境新“高地”,推动盐都高质量发展走在全市前列。

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办