首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
盐城高新区:抓项目 兴产业 促发展
作者: 记者王 丹 通讯员 范 雅     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2017/9/7

金秋9月,盐城国家高新区科技广场项目进入施工黄金期。9月6日一大早,记者在该项目建设现场了解到,广场建筑主体的幕墙已准备收尾,工人们正在安装镜面不锈钢吊顶。

作为高新区在建的公共服务项目,科技广场建筑面积5.2万平方米,集科技研发、文化交流、会展服务于一体,包括文化中心、科技中心、会展中心及规划展示馆四个功能分区,预计明年上半年将投入使用。

随着各类配套功能的日趋完善,高新区重点企业也实现了快速发展。东九重工是高新区一家专业从事余热锅炉研发、制造的民营企业。近年来,依托成熟的制造工艺,公司产品热销化工、水泥、建材等多个行业。今年,该公司继续以科技创新为先导,积极把握市场走向,研发的废液焚烧余热锅炉等新品相继投入市场。截至目前,该公司在手订单达到8000多万元,预计全年可实现销售收入2.4亿元,入库税金1800万元。

近年来,高新区深入贯彻“产业强市、生态立市、富民兴市”战略,主动摒弃传统粗放型发展路径,着力推进供给侧结构性改革,加快企业转型、产业升级。积极实施智能制造三年行动计划,引导机床工具、汽车零部件等传统产业转型发展,通过技改扩能、挂大靠强、股改上市等途径,推动东九重工、中恒宠物等企业由外延扩张向内涵提升转型、企业间配套向产业化配套转变,增强核心竞争力,培育行业“小巨人”,全年有望新增销售超10亿元企业1至2家、超5亿元企业5家、超亿元企业10家以上。

高新区相关负责人表示,高新区将坚持壮大新兴产业拓增量,对接“中国制造2025”,突出新产业、新业态、新模式、新技术“四新”经济,围绕智能终端、高端装备和新能源三大新兴产业,紧盯大集团、大企业,变单个项目招商为产业集群招商。

至目前,高新区智能终端产业园已招引落户企业62家,产品涵盖智能手机、智能穿戴等多个领域,初步构建起从核心部件到品牌整机、从硬件生产到软件研发的全产业链条,实现了智能终端新产业从无到有、快速集聚的嬗变。


  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办