首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
我区以创新驱动助推企业转型升级
作者: 记者 陈雁程     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/9/29

近日,记者在高新区易快来科技有限公司生产车间内看到,工人们正抓紧完成公司总部下派的订单。该公司自正式量产以来,每月的产量都提升25%以上,截至目前已累计销售2亿元。作为一家专业生产中、高端液晶显示模组的高新技术企业,该公司投资3亿元,引进国内最先进的全自动生产线18条,实现了80%的自动化生产,产能提升了60%,产品良品率从93%提升到98%。

迪佳电子是智能终端产业园今年新竣工的10个项目之一,今年该公司加强与上海同济大学等高校的产学研合作,申请专利20余件,其中已授权专利15件,拓宽了公司的市场空间,增强了自主创新能力。

近年来,我区深入实施创新驱动战略,强化要素协调保障,重抓全区中小企业创新能力建设,持续推动企业技术进步,为工业经济转型升级提供了有力支撑。2017年底,全区规上工业企业市级研发机构覆盖率达30%以上,新增市级企业技术中心14家、累计达120家; 新增省级企业技术中心13家、累计达47家,总数均列全市第一。今年又组织申江环境、峰汇智联、恒康机电、赛隆节能、亚峰科技、金洲机械等6家中小企业申报省级企业技术中心。

我区还积极发挥政府财政资金导向作用,推动企业加大研发投入。今年3月份,拿出1亿多元资金用于集中兑现全区工业转型升级奖励,其中科技创新资金5343.6万元,涉及近400家中小企业。今年还实施中小企业重点技改项目55项、总投资52.3亿元。

下一步,我区将以产业创新为基础,提升核心竞争力,重点打造智能终端、机械装备、汽车配件等主导产业,推动大中小型企业融通发展、协同创新,提升产业创新发展水平。引导中小企业加大研发投入,提升装备水平,开发一批省级推广应用的新技术、新产品,以输变电、精密齿轮行业科技型中小企业为重点,培育一批省级“科技小巨人”企业。同时,以特色创新为抓手,引导中小企业弘扬工匠精神,研发一批细分市场的“专精特新”产品。在此基础上,实施“互联网+”制造业融合发展行动计划,推动中小企业在产品研发、生产制造、售后服务等全流程融入“互联网+”,为中小企业创新创业提供坚强支撑。

  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办