首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
我区成功举办智能终端产业合作交流会
羊维达致辞 吴本辉主持
作者: 记者 皋 玲     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/6/30

6月27日下午,我区举办智能终端产业合作交流会,与韩国电子通信产业振兴会签订战略合作协议。市委常委、秘书长、区委书记羊维达出席会议并致辞,区委副书记、区长吴本辉主持会议。

羊维达代表区委区政府,向韩国电子通信产业振兴会团长金大圣一行来盐都考察表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,盐城与韩国隔海相望,经贸往来频繁、合作交流深入,韩国是盐城第一大外资来源国和第二大贸易合作国,韩国元素已成为盐城开放型经济发展的最大特色。盐都作为盐城大市区的重要组成部分,得益于大市区对韩合作交流的带动与辐射最直接、最明显。从2002年第一家韩资企业世钟汽配落户,至目前,已入驻悦达摩比斯、可隆、星宇、大圆等韩企30多家。

羊维达指出,在当前激流勇进的开放发展、创新发展大潮中,区委区政府始终坚持产业强区战略不动摇,牢牢把握实体经济这个根本,紧紧扭住新兴产业这个关键,智能终端、高端装备、新能源三大新兴产业和电商物流、汽车消费、商务商贸三大现代服务业竞相发展,特别是2015年上半年与深圳手机行业协会达成智能终端产业战略合作协议后,全区上下进一步凝聚起坚定不移突出智能终端产业首位度的强大共识,积极开创了“招企业”变“招产业”及“转移+转型”“企业主唱、政府吆喝”等招商选资和产业合作新模式,相继招引智能手机、智能穿戴、智能视听、智能家居、智能安防等项目72个,其中投产达效47个,初步构建起从核心部件到品牌整机、从硬件生产到软件研发的全产业链,为打造“十大品牌、百强企业、千亿销售”产业集群、构筑华东地区最具规模产业基地奠定了坚实基础。

羊维达表示,在这次智能终端产业合作交流会上,我区与韩国电子产业振兴会签订了战略合作协议,真诚希望双方以这次活动为契机,不断深化交流、加强沟通,开展更高层次、更宽领域、更富成效的合作。我区将一如既往地践行“服务比政策更长远、兑现比承诺更重要”理念,持续深化“放管服”改革,以“店小二”的姿态、“打长工”的心态,为韩国客商在盐都投资兴业,创造最优环境、提供最大支持、开辟最广空间。

区委常委、高新区党工委书记商建明在交流会上介绍了高新区相关情况。区人大常委会副主任方平等出席合作交流会。韩国电子通信产业振兴会团长金大圣一行以及我区部分韩资企业、智能终端关联企业负责人应邀出席合作交流会。盐城韩商会会长金福守、大新汽车配件有限公司总经理金炯大等企业家代表在会上作了交流发言。与会人员观看了盐都宣传片。


  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办