首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
盐龙街道广大干群热议《巡视利剑》首播
作者: 张荣峰 陈中华     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2017/9/9

9月7日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的五集电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》在中央电视台综合频道首播,引起了高新区盐龙街道广大干群的广泛热议。

该街道党委书记吴军认为,实践证明,巡视制度有效、管用,是党内监督、群众监督、社会监督相结合的有效方式,破解了一党长期执政条件下党内监督的难题,有力印证了我们党完全有决心、有能力解决自身存在的问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,对推进全面从严治党具有战略、战术双重意义。我们将继续组织广大党员干部收看系列电视专题片《巡视利剑》,以王珉、黄兴国、王三运、苏树林、卢恩光、武长顺、虞海燕等腐败分子为反面教材,坚持思想建党和制度治党紧密结合,不断扎牢制度笼子,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,尊崇党章,依规治党,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

该街道纪委书记徐秀成表示,腐败是社会毒瘤,是党长期执政的致命风险。我们将坚定政治方向,坚持问题导向,坚持价值取向,重点聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,突出“两个责任”,突出“关键少数”,加强干部日常管理监督,重视干部经常性体检,对苗头性、倾向性问题早打“预防针”,健全免职、辞职、降职制度,讲原则不讲面子,讲党性不讲私情,推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,着力营造风清气正的政治生态。


  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办