首页 走进高新区 新闻动态 招标信息 信息公开 公众监督 联系我们  
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 动态资讯
盐龙迫降内河水位迎战洪涝
作者: 季星 王辉 陈中华     文章来源: 盐都日报     更新时间: 2018/7/7

6月27日以来,高新区盐龙街道境内连续普降大到暴雨,累计降水量达130多毫米,加之客水压境,内河水位猛涨。面对汛情,该街道迅速启动防洪抗灾工作预案,关闭境内所有防洪闸,15座排涝站全部开机排水,腾空内河水位,迎战大洪大涝。目前,辖区企业和群众的生产生活均未受任何影响。

入汛以来,该街道紧紧围绕保障人民群众生命财产和园区企业正常生产经营“双安全”这一目标,结合辖区实际情况,突出重点,未雨绸缪,全力做好防汛工作。该街道成立了由主要负责人任总指挥、分管负责人任副指挥、相关部门负责人任成员的防汛救灾指挥部,明确落实防汛责任,与各村(居)、单位签订《防汛工作责任书》,并利用宣传车、张贴标语、制作警示牌、发放宣传资料等多种形式进行广泛宣传,提高广大群众的自救能力和防汛意识。

为了及时发现、整治安全隐患,该街道对各村(居)防汛情况进行了不定时检查,每天由段面河长对冈沟河、蟒蛇河40多公里圩堤进行安全隐患排查。对排查出的问题,统一建立台账,立即进行整改。与此同时,该街道加大沟渠积物清除力度,加固因砂石场搬迁造成的圩堤患工险段,防患于未然,并实行防汛期间24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,随时应对可能出现的险情。


  Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 盐城市盐都区人民政府主办 区电子政务管理办公室承办