镇区街道信息
中国盐都网    新闻中心    镇区街道信息    正文
盐渎街道组织河长巡河促提升
作者:曹永刚 高 静 刘丛华      来源:盐都日报      更新时间:2018-01-09 10:13:39
     

近日,高新区盐渎街道总河长、党政主要领导带领辖区所有街道级河长、村(居)级河长集中开展“家家到”巡河活动,对标找差促提升,致力将河道打造成城市靓丽风景线。

该街道境内拥有177条河道,其中县级13条,乡级26条,村级138条,县乡村三级河道分别明确了河长制,实现了河道管护全覆盖。每一条河道醒目位置都竖立了河长制公示牌,做到了“守河有责、守河担责、守河尽责”。该街道重点重抓水资源保护、水污染防治,水环境改善、水生态修复等,确保辖区内每一条河道畅通、堤固、水清、岸绿、景美。在此基础上,倒逼村(居)走绿色发展之路,全面控制和减少污染,促进水资源环境整体改善,维护河道畅通,真正实现有质量、有效益、可持续发展。

与此同时,该街道按照“严格控制、保护生态、分类管理、占补平衡”的原则,不间断进行河道巡查,及时制止乱设障碍物,乱搭乱建房屋、养殖大棚、鱼罾鱼网等行为。抓好堤岸养护,河面保洁,确保河道保洁覆盖率100%,对已栽植的河堤绿化,全面落实了专门人员进行日常管理和维护,确保正常生长。截至目前,辖区内基本实现了“河道污水无直排,水域无障碍,堤岸无损毁,河底无淤积,河面无垃圾,绿化无破坏,治河无违建”的“七无”目标。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:盐城高新区行政审批局挂牌实行“一枚印...下一篇:张庄:小葡萄“串”出富民新路径