民生新闻
中国盐都网    新闻中心    民生新闻    正文
女老板自掏腰包订报赠送敬老院
作者:顾仁洋 赵菊华      来源:盐都日报      更新时间:2017-12-19 10:13:43
     

“闺女,你每年过年过节都请我们到你酒店吃饭,还送节礼和红包给我们。这次又送报纸给我们看,真不知怎么感谢你才好!”12月15日下午,龙冈镇敬老院活动室内暖意融融,欢声笑语一片。年过七旬的郑爹爹听说热心人李敏订阅《盐城晚报》《东方生活报·老爸老妈》给老人们看,他和同伴们忙赶了过来。

李敏在龙冈镇开有一家“凤阳阁”大酒店,生意不错。酒店离龙冈敬老院不远,李敏把敬老院的50多位五保老人视同亲人,时刻牵挂在心。近几年,每逢过年过节,李敏都会邀请该院所有老人到自家的酒店里会餐,欣赏歌舞、淮剧等文艺节目,并给每位老人送上一份节礼。

前几天,李敏来到敬老院看望老人,发现不少老人正津津有味地读书看报,她于是产生了自费为老人订报的想法。“我与敬老院范玉琪院长商量决定,订阅5份《盐城晚报》和10份《东方生活报·老爸老妈》,赠送给敬老院,丰富老人们的精神生活。”“她不但关心我们的物质生活,还关心我们的精神生活,一般人做不到。”老人们对李敏此举非常感激,夸赞不已。

“这些年生意一直不错,这要感谢党的好政策。”李敏一副热心肠,经常向社会奉献爱心。去年阜宁、射阳两地发生特大龙卷风冰雹灾害,她组织4车日用品参与救灾。“其实,我只是做了一点小事情,可老人们总是念叨着感谢我,让我很感动。”李敏表示,传统佳节慰问老人,这是酒店的“保留项目”,将会一直进行下去。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:三邻居合力救起八旬落水老人下一篇:刘明智:“帮人一把,就是帮了一个家庭...