公共服务
便民信息
便民信息
中国盐都网    公共服务    便民信息    正文
全区中小学幼儿园2月4日起放寒假
作者:卞桂富    来源:盐都日报    更新时间:2018-01-22 10:32:24
     

日前,笔者从区教育局了解到,我区中小学幼儿园2月4日起放寒假,下学期定于2月26日开学上课。为使广大师生过一个“充实、祥和、平安”的寒假,区教育局日前专门发文对寒假工作进行部署安排。

据介绍,区教育局将组织各学校幼儿园科学安排师生假期生活,组织教师认真学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话特别是关于教育方面的论述,进一步提升政治理论素养和教育理论水平。按照深化教育改革、发展素质教育、提高教育教学质量的要求,提早谋划新学期工作。从严规范办学行为,引导家长合理安排学生假期生活,切实减轻孩子负担。精心组织开展走访慰问、专项救助、送温暖等活动,真心实意为家庭困难教职工和学生办实事、做好事、解难题。加强师生员工法纪教育和安全教育,引导师生学法、尊法、守法,远离不良文化、远离诱惑、远离“四厅一吧”、远离邪教、拒绝毒品。与此同时,寒假期间该局还将加大对各类违规补课、违规收费、违规征订教辅用书和有偿家教等行为的查处力度,监督教职工严格执行党风廉政建设要求,确保节日风清气正。

点击数:   文章录入:王锦梅      
上一篇:冬季家庭防火常识下一篇:盐通高铁正式开建 江苏高铁跑出发展“...