12月
中国盐都网    走进盐都    大事记    2016年大事记    12月    正文
2016年12月大事件
作者:盐都年鉴      来源:盐都年鉴     更新时间:2017-12-27 10:28:15
     

1日  省长石泰峰在盐都调研。他强调,要按照省第十三次党代会的部署要求,紧紧围绕“两聚一高”主攻方向,努力壮大综合实力,提高发展质量和水平,积极探索创新富民新路径,努力建成贯彻新发展理念、体现“强富美高”要求、惠及人民群众的小康社会。市委书记王荣平、区委书记羊维达、区长吴本辉等陪同。

△  省委政法委副书记侍鹏带领调研组在盐都调研政法工作开展情况。市委常委、政法委书记张礼祥,区委书记羊维达等陪同。

2日  区首个终身学习发展共同体揭牌仪式在大纵湖社区教育中心举行。

6日  省编办主任俞军一行在盐城高新区就推进行政审批制度改革“问需于企”进行专题调研。市编办主任张玉春、区委书记羊维达等陪同。

7日  市委常委、宣传部长陈红红带领检查组在盐都调研全国文明城市创建工作。

8日  《农民日报》社总编辑胡乐鸣率队在盐都调研“三农”工作。区委书记羊维达等陪同。

△  江苏亚特电缆有限公司“国申”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。

10日  “书香盐都”首届邮政书报刊悦读节在高新区潘黄街道举办。

14日  省水利厅厅长李亚平带领省调研组在盐都考察指导“三农”工作。市委副书记戴元湖、副市长吴晓丹、区委书记羊维达等陪同。

△  全省普通高中学校课程基地建设现场推进会在盐城市第一中学召开。省教育厅副厅长朱卫国、区长吴本辉等出席。

△  省委宣讲团在盐都宣讲省第十三次党代会精神。省委宣讲团成员、省社科联党组书记刘德海作报告。

16日  市政协主席李驰在盐都督查大市区饮用水源保护区环境问题整改工作。副市长李逸浩、市政协副主席沈洪清、区长吴本辉等陪同。

△  市中级人民法院(简称市中院)在盐城高新区成立“知识产权司法保护中心”,并同期启动知识产权义务培训宣传周活动。市中院党组书记、院长王世华和区长吴本辉共同为知识产权保护中心揭牌。

19日  区畜牧兽医站被授予全国“基层畜牧技术推广示范站”称号。

22日  北大方正集团副总裁、北大资源集团总裁曾刚一行在盐都考察,并正式签订《盐城北大资源产城融合项目战略合作框架协议》。

△  第五次全国残疾人事业工作会议在北京召开,残联杨华被表彰为“全国残疾人工作先进个人”。

24日  首届“三实杯”盐都综合性群众文艺节目大赛在大纵湖镇开幕。
26日  盐城市淮剧团创作演出的大型现代淮剧《菜籽花开》在第七届江苏省淮剧艺术展演月上获优秀剧目奖(第一名)。

27日  2016年全面小康暨美丽乡村建设发展论坛在北京召开,盐都区作为全市唯一一家获“中国最美乡村旅游目的地”称号。

29日  市委常委、常务副市长庄兆林带领市检查组一行在盐都检查指导节前安全生产工作。

30日  中国共产党盐城市盐都区第十四届委员会第二次全体会议召开。区委常委会主持。区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协班子成员等列席会议。全会深入贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,听取并讨论区委书记羊维达同志所作的题为《重抓一极一园一业,致力创新生态富民,为高水平全面建成小康社会而不懈奋斗》的大会主题报告,以书面形式向全委会报告区委常委会2016年主要工作。

31日  据统计,盐城市盐都区2016年实现地区生产总值443.62亿元,增长9.3%,全区人均地区生产总值69592元,增长9.7%。实现财政总收入54.32亿元,下降9.2%。其中一般公共预算收入33.79亿元,同口径下降7.4%。城镇常住居民人均可支配收入32796元,同比增长8.2%;农村常住居民人均可支配收入18827元,同比增长9.0%。

 

 

 

 

点击数:   文章录入:商文娣      
上一篇:已经是当前第一条下一篇:已经是当前最后第一条
更多+